Skip to content

時序台

單一時間軸

《研究報告》台股ETF 卡位長線行情 – Yahoo奇摩股市

【時報-台北電】蘋果財報表現優於市場預期,提振市場信心,台股短線在部分電子股與中小型股支撐下周線收紅、季線得而復失,且相較大盤量縮,買氣明顯集中在上櫃市場。投信法人表示,中小型股許多具有成長題材的優質股,目前本益比相對低檔吸引買盤,透過ETF基金布局更能避險單一個股的波動風險,在景氣復甦前搶先布局。
上周櫃買指數上漲1.78%,遠高於加權指數,目前中小動能指數最大成分股為緯創,受惠下半年商用需求看好,NB全年銷量有望超過疫情前水準激勵,近期股價表現亮眼,使中小動能股價創今年新高。富邦台灣中小ETF經理人蘇筱婷表示,動能策略在指數調整後前期續航力較強,較能享受到動能策略帶來的正報酬,加上近期量能逐漸升溫,技術線型呈現多頭排列,建議投資人可伺機介入。
中信上櫃ESG30經理人張嘉祐指出,台股經過去年一波修正後,上市櫃本益比均低於十年均線,投資價值浮現。上櫃市場雖然今年以來已上漲一波,但截至4月底的本益比仍僅有19倍多,相較於十年來平均27倍,仍處於相對低點,目前台股基本面仍未跟上股價走勢之下,若下半年電子庫存去化告一段落、出口進一步落底回升,台股仍具上漲動能。
張嘉祐認為,綜觀半導體、光電、生技及貿易百貨產業後市,半導體產業受惠於人工智慧終端應用生活化、規格升級,有望帶動上中下游需求成長,看好晶圓製造、代工、IC設計及半導體封裝測試及檢測未來長期成長。(新聞來源 : 工商時報一陳欣文/台北報導)
廣明(6188-TW)盤中股價急拉,近5分K漲跌速、近5日股價、產業指數、大盤表現、三大法人買賣超、融資融券增減、即時新聞資訊。
臺灣碳權交易所今(7)天於高雄正式揭牌成立,董事長林修銘透露未來碳權交易三大板塊,包含國內自願減量額度交易、國內增量抵換交易,以及國外碳權交易等。
MoneyDJ新聞 2023-08-07 10:29:06 記者 黃文章 報導歐盟執委會8月4日公布的數據顯示,截至7月30日,7月起的歐盟2023/24年度小麥出口量累計為2,346,741公噸,較上年同期的2,703,829公噸減少13%。大麥出口量累計為390,412公噸,較上年同期的1,261,024公噸減少69%。玉米出口量累計為123,687公噸,較上年同期的145,802公噸減少15%。6月底結束的2022/23年度,歐盟小麥出口量年增12.6%至3,142.5萬噸。 截至7月30日,歐盟2023/24年度小麥進口量累計為379,604公噸,較上年同期的207,772公噸增加83%。大麥進口量累計為96,367公噸,較上年同期的139,012公噸減少31%。玉米進口量累計為1,167,453公噸,較上年同期的1,628,571公噸減少28%。6月底結束的2022/23年度,歐盟小麥進口量年增260%至923.7萬噸,主要因為受旱導致產量減少的影響。 截至7月30日,歐盟2023/24年度小麥前五大出口市場分別為摩洛哥(557,410公噸)、阿爾及利亞(425,216公噸)
昶和(1468-TW)盤中股價急拉,近5分K漲跌速、近5日股價、產業指數、大盤表現、三大法人買賣超、融資融券增減、即時新聞資訊。
高通 (QCOM-US)、恩智浦 (NXPI-US)、英飛凌 (Infineon) 、博世 (BOSCH) 與 Nordic 宣布將成立合資公司,要組成五眼聯盟,推動車用晶片加速支援 RISC-V,藉此共築生態系,預期隨著架構標準形成,
今日盤勢重點 輝達創辦人黃仁勳 明秀AI超級電腦 AI概念回神 台股大漲萬七得而復失 緯創.廣達.英業達.技嘉.台燿攻漲停 碳交所掛牌 利多出盡?概念股臉黑黑
鴻碩(3092-TW)盤中股價急拉,近5分K漲跌速、近5日股價、產業指數、大盤表現、三大法人買賣超、融資融券增減、即時新聞資訊。
商傳媒|記者穆大/綜合報導台灣碳權交易所週一(7日)在高雄軟體園區正式揭牌,宣布開啟「淨零碳排」重要里程碑。不過,碳權概念股利多出盡,相關類股開盤即跳水,包括指標股農林早盤一度跌停,拖累造紙類股重挫,華紙跌逾8%,永豐餘、正隆、榮成股價均下跌。圖片來源:翻攝奇摩股市圖片來源:翻攝玩股網因應國際淨零轉型趨勢,我國政府自去年3月公布「2050淨零排放路徑」,後續提出「12項關鍵戰略行動計畫」。「台灣碳權交易所」是由證交所及行政院國家發展基金共同出資成立,今年7月完成公司登記,8月7日正式營運,總部設在高雄,採取高北雙營運方式進行,主要營業項目分成:「國內碳權交易」、「國外碳權買賣」、「碳諮詢及教育訓練」等3大項。碳權是指「碳排放的權利」,簡言之,企業如果能積極減少碳排放量,就有多餘的碳權額度可賣給其他碳排較高的企業,而碳排量較高的產業或是企業為了避免碳排量超標,則可以購買碳權的方式,達成減碳目標;不過,由於不同產業、企業品牌對於減碳要求及標準皆不同,儘管企業可透過購買碳權抵減,但想要達成「淨零碳排」,還是得透過自身著手「減碳」才是最佳捷徑。隨「台灣碳權交易所」正式掛牌上路,資金提早進駐相關
波若威(3163-TW)盤中股價急拉,近5分K漲跌速、近5日股價、產業指數、大盤表現、三大法人買賣超、融資融券增減、即時新聞資訊。
新門(5432-TW)盤中股價急跌,近5分K漲跌速、近5日股價、產業指數、大盤表現、三大法人買賣超、融資融券增減、即時新聞資訊。
PCB 廠健鼎跨向東南亞走出與眾不同的步伐,在以象徵性的 1 美元價格購併越南同奈省日系 PCB 廠並已完成股權移轉後,目前在改善製程之中;同時,健鼎在越南的投資心態趨於積極,目前並且展開覓地增設大型生產線。
【記者李娜台北報導】財政部6日表示,從2018年至2022年中央政府總預算減少舉債高達4825億元;債務還本方面,2018年至今年目前為止,已償還6337億元;若進一步加計前瞻與戰機特別預算尚未執行部…
推動台灣造車夢,除了鴻海外,又有新生力軍了,在宏碁集團創辦人施振榮與和碩集團董事長童子賢的大力支持下,成立已有11年的庫得科技,7日發表電動物流車底盤。身為股東之一的童子賢表示,全球乘用車正進入淘汰賽,像Scania這樣的北歐車廠,一直在載重車市場,成立幾十年從來沒有虧損過,庫得朝利基市場走是條不錯的路。
(中央社東京7日綜合外電報導)麻煩不斷的日本綜合企業東芝(Toshiba)今天表示,先前宣布以價值近2兆日圓(約新台幣4444億元)讓公司下市的公開收購案,將在明天啟動。
打房措施一波接著一波,蔡政府甚至說,房價已經壓住了,之後房價一定會慢慢修正,未來可望再度看到「房貸負擔率甜蜜點」,不過針對這說法,不少專家都不以為然,甚至直言,如果要看到甜蜜點,得要薪水加倍或是房價砍半,才有可能。
對科技業龍頭公司來說,如何實現新的營收成長是近來的重大問題。《華爾街日報》直言,亞馬遜正在擺脫這種低迷,但蘋果公司卻仍深陷其中。知名分析師也指出,由於亞馬遜抓住了人工智慧(AI)的熱潮,看好其股價表現有望超過蘋果。
日本前財務省副大臣「日圓先生」榊原英資近期表示,日圓已經找到一些支撐,當局不太可能干預外匯市場;隨著美國利率見頂,日圓將會大幅走高,年底前日圓匯價上看130日圓,此外,未來幾年還將再升至120日圓。
財經中心/周希雯報導美股上週收黑,不過台股毫不畏懼,今(7日)開高走高,盤中大漲百餘點,以AI族群強出頭反攻最為搶眼,重新站回萬七關卡。對此,分析師翁偉捷指出,台股今日表現不錯,可惜的是金融類股也沒跟到這波上漲,若能持續上攻可能帶動台股回到月線上、甚至挑戰新高。對此他提醒,年底前暴漲、暴跌會是較重要的常態,是反彈的逃命波,投資人應持有現金應付大幅度的持股調解。
德國「商務日報」報導今(7)天援引政府消息人士說法預告,全球最大晶片製造商台積電的董事會明天將決定支持在德國東部城市德勒斯登建廠,德國政府將提供50億歐元(約新台幣1750億元)支持建廠。德國經濟部和
根據多家外媒體周一(7 日)報導,美國支付巨擘 PayPal 推出一款美元穩定幣「PayPal USD」(PYUSD),以促進數位貨幣在支付和轉帳中的應用。
[NOWnews今日新聞]中央政府債務問題,近期從成為選舉話題,也成為前後任總統的攻防焦點,蔡政府遭質疑執政期間,把很多預算灌到特別預算,舉債2兆多,根本是「債留子孫」、「作假帳」,財政部次長阮清華今…
日本勞動力短缺,導致日本面臨嚴峻的人才與技能缺口。但日本企業倚賴的越南移工,如今卻不再把日本當作首選。日本專家指出,除了日圓貶值導致移工的薪資縮水,日本的職場霸凌與日企知名度不高,都讓越南移工寧願把眼光轉向南韓、澳洲等國。
[周刊王CTWANT] 男子和老婆因為透天住家有空房,得知弟弟沒地方住,就好心讓對方一起住,不但不收租,還讓弟弟把戶口遷回來,但是今年報稅被認定漏報租金所得,又加上綜合所得超出一個級距,結果多補了好多稅。對此,財政部國稅局解釋,依《所得稅法》第14條第1項第5類第4款規定,將財產借與…
Lucid Group Inc(LCID-US)盤中下跌,漲跌幅、近日週月績效、相關指數表現、即時新聞資訊。
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】內政部有意變更預售屋履約保證制度,傾向工程進度超過六成,才能動用信託資金,鄉林集團董事長、商總主席賴正鎰2023年8月7日對此表示,開發商都支持預售屋履約保證制度,以此保護購屋者權益,但現階段建造費用專款專用制度都在穩定運作中,不能因為零星爛尾樓個案就因咽廢食,拉高動用信託資金標準,這樣矯枉過正,恐怕會造成更多開發商資金鏈斷裂,引爆更大的房市及金融的連鎖反應。
受惠股市上萬七與人壽匯兌利益,元大金(2885)今(7)日下午公布自結7月獲利數字,其中單月賺41.27億元,呈現月減年增;累計前七月稅後盈餘190.97億元,年增逾35%,每股盈餘1.53元。
迎接暑假消費旺季,日本銷量第一眼鏡品牌JINS再展新店,同步進駐全聯福利中心台南新營金華店及雲林斗六鎮南店,持續朝開發更多地方商圈門市願景邁進,同時為落實SDGs目標,兩間新門市店裝80%皆使用循環再生材料。
日本銀行(央行)7日公布7月會議記錄摘要顯示,決策官員就通膨持續升溫的可能性進行辯論,其中一人表示「工資與物價可能以前所未見的速度攀升」。儘管會議委員強調維持超寬鬆政策的必要性,但對於通膨前景的樂觀看法,令他們更確信逐步退出刺激政策的時機可能已來到。
[FTNN新聞網]記者高麗玲/台北報導3大法人今(7)日賣超40.64億元,8大官股上周則是天天買超,累計過去5日買超前10名中,買最多的不是AI概念股、電子股,而是…
[FTNN新聞網]記者林兪彤/綜合報導等等,這不是玩具硬幣啦!許多商家為了避免收到假鈔、假幣,會謹慎檢查收到的現金,日前有網友在買飲料時,以10元硬幣結帳…
(中央社記者謝方?台北2023年8月7日電)日前國際信評機構惠譽(Fitch)出手調降美國長期債信評,掀起市場矚目,國內3大經濟學家一致認為對金融市場影響短暫,各國央行外匯存底及壽險公司挑選固定收益標的,美債仍是最安全資產。惠譽日前意外將美國長期債信評自AAA調降至AA+,富邦金首席經濟學家羅瑋表示,如同美國財政部長葉倫(Janet Yellen)所言,以經濟前景及金融資產流動性和可靠度評估,目前全世界沒有其他國家或其他類資產可取代美國,美債在全球市場接受度仍然最高,惠譽降評對金融市場實質衝擊並不大。不過,羅瑋點出,惠譽調降美國信評仍有後遺症,即使未來美國聯準會(Fed)降息、美債殖利率回落,下降空間將相對有限,現在買美債難像2020年大賺「降息財」,對債市資本利得期待不宜過高。國泰世華銀行首席經濟學家林啟超指出,國際市場主要以S&P及Moody's 2大國際信評機構為參考指標,惠譽調降美國信評後,值得觀察的是S&P及穆迪(Moody's)後續動向,近1週時間內可見,2大國際信評機構並無跟進調整美國信評。林啟超分析,即使惠譽調降美國信評,對於各國央行外匯存底及壽險公司而言,從安全性及收

source