Skip to content

時序台

單一時間軸

外資獲利了結 台股短線高檔震盪 – 自由財經


新聞查詢
基金查詢
台股上週不僅跌破月線,週線更連三黑,外資週賣超近700億元。(資料照)
〔記者張慧雯/台北報導〕美國聯準會(Fed)鷹聲再起,美股回檔,台股不僅跌破月線,週線更連三黑,外資週賣超近七百億元;其中,面板股友達、群創為重災區,慘遭外資倒貨,金融股也有不小賣壓。不過,投信認為,台股短線維持高檔震盪,如遇重挫反而是進場好時機。
根據CMoney統計,外資連續兩週賣超台股,賣超第一名為英業達,友達、群創分列三、四名;金融股的開發金、新光金、玉山金也都有超過四萬張賣單。法人分析,外資賣超前十名個股幾乎都是六月外資買超重點,如今外資獲利了結。
請繼續往下閱讀…

對於面板遭外資倒貨,法人認為,主流五十五吋的電視面板均價今年累計大漲近四成,就連原本不動如山的筆電面板報價也開始上漲,預估第三季電視面板採購動能季增七%至八%,對後市依舊看好,仍給予友達、群創買進評等。
PGIM保德信科技島基金經理人孫傳恕表示,近日法人籌碼明顯轉趨調節,盤面出現獲利了結賣壓,導致加權指數跌破月線,下檔尋求季線一萬六三○○點的支撐。他認為,七月下旬至八月公布財報期間,恐造成市場買盤震盪,但看好AI長線無虞,且今年下半年整體企業營運與獲利將優於上半年,明年才會真正進入成長軌道,因此逢低反而是創造布局時點。
野村e科技基金經理人謝文雄則指出,美國去年第四季與今年第一季GDP均為正成長,加上失業率在低檔,就業市場相當強勁,顯示美國經濟並未出現衰退;而台灣五月景氣燈號雖仍呈現藍燈,但分數小幅回升,不過,領先指標出現下滑,外銷訂單動向指數下滑,顯示景氣的復甦並非全面性,建議投資人布局宜慎選產業。
一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道
不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法
基金查詢more
熱門新訊more
注目新聞
自由時報版權所有不得轉載 © 2023 The Liberty Times. All Rights Reserved.

source