Skip to content

時序台

單一時間軸

台股飆漲助攻!主要券商上半年大賺逾300億元 它終於由虧轉盈 – Yahoo奇摩股市

主要券商獲利出爐!在台股6月成交量能回升,維持萬六~萬七高檔震盪的激勵下,主要券商6月獲利合計86.68億元,上半年獲利突破300億元,5月前獲利為負的宏遠證也終於由虧轉盈。
一張圖表看14家金控6月大賺707億年增1.8倍 新光金擠進前段班
統計21家主要券商6月獲利,以元大證20.9億元第一,富邦證10.18億元第二,凱基證8.25億元第三;1-6月上半年獲利部分,同樣也由元大證71.38億元居冠,凱基證36.94億元次之,富邦證34.4億元第三。
不過,若以上半年稅後每股盈餘來看,是致和證(5864)4.708元第一,富邦證2.12元第二,凱基證1.97元第三。
富邦證券2023年6月稅後淨利10.18億元,較上月成長1.5倍,富邦金控說明,主要受惠股利挹注及6月台股價量齊揚,帶動證券各項業務收入皆較上月增加;累計上半年稅後淨利34.40億元為歷年來次高,年成長51%,6月中加權指數突破萬七創今年以來新高,金融資產部位獲利較去年同期顯著成長。
驚人!富邦金光6月大賺173億元 寫歷史新高紀錄
國泰證券6月稅後淨利3億元,累計今年上半年稅後淨利達10.4億元,年成長41%。國泰金指出,受惠於今年以來證券市場活絡,國泰證券各項主要業務表現亮眼。台股經紀市占率6月單月突破4%,累計上半年達3.95%,雙雙創下歷史新高紀錄;台股定期定額業務也大放異彩,單月扣款金額和上半年累計扣款金額皆創歷史新高,累計扣款金額年增率達四成。
國泰金單月大賺161億元月增3倍 上半年EPS1.98元
宏遠證前5月因避險部位侵蝕獲利,本月終於由虧轉盈。宏遠證表示,6月大盤日均成交量逾3千億元,經紀手續費收入部分明顯成長,貢獻獲利。
自營方面,宏遠證表示,因5月底、6月初興起的AI浪潮,皆逐漸貢獻在企業獲利上,因此「不認為是泡沫」,在AI題材股的多單布局較為積極,但宏遠證強調,目前大盤表現與產業基本面脫鉤,因此對於後市看法仍偏保守,並未「全面看好」,第三季將持續觀察產業基本面是否有實際的復甦好轉,之後才會調整較多避險部位。
延伸閱讀
4家公股金控上半年獲利一次看!僅合庫金未達百億
史上新高!玉山金上半年獲利105億元 EPS0.72元
台新金0.93元股利訂7/26同日除權息 61億股息8/25發放
Yahoo財經特派記者 李瑞瑾:生於網路世代的新媒體人,曾在2家網路原生媒體就職,主攻證券、基金等領域,用最貼近生活、時事的角度看待財經資訊,以深入淺出的方式帶讀者學習投資理財、掌握最新金融市場脈動。
關注台股盤前要聞重點。財政部將在 8 日公布台灣 7 月進出口統計,預估 7 月出口年減幅約 16-19.5% 區間,出口連 11 黑已成定局;穎崴 (6515-TW) 預期,由於終端市場尚未顯著回溫,公司也審慎因應第三
〈熱門股〉00900 單次殖利率飆到 4.4% 單周成交增幅居高息 ETF 之冠
AI 概念股本周賣壓湧現,族群全數重挫,緯創 (3231-TW) 下挫 25.97%、跌幅居台股之冠,緯穎 (6669-TW) 下跌 20.46%,英業達 (2356-TW)、廣達 (2382-TW) 也跌逾雙位數。 AI 概念股領跌,拖累本周台股重挫 449 點、跌幅達 2.
VOXEL(VOXEL)盤中上漲,交易價格、總成交量、市值、近日週月績效、即時新聞資訊。
ApeCoin(APE)盤中上漲,交易價格、總成交量、市值、近日週月績效、即時新聞資訊。
哈希圖(HBAR)盤中上漲,交易價格、總成交量、市值、近日週月績效、即時新聞資訊。
電動重型卡車尼古拉 (Nikola) (NKLA-US) 周五 (4 日) 公布第二季財報優於預期,但股價卻重挫 26% 以上,顯見對投資人而言,當前業績數據並非重中之重。
頻率元件廠晶技 (3042-TW) 對 2023 年第三季接單能見度漸增,預估營收將較第二季雙位數成長,本周股價收在 91 元,周漲 1%,股價已站上所有短期均線,且技術線型轉佳,有利於多方攻勢。
STMX(STMX)盤中下跌,交易價格、總成交量、市值、近日週月績效、即時新聞資訊。
尚晋(國際)控股有限公司(「尚晋國際」或「集團」; 股份代號:2528)于8月2日在澳門倫敦人開設全新藝術品牌 「ASCE」。這是尚晋國際繼旗下多維體驗藝術空間Artelli于短短10個月內成功拓展至多個國際都市黃金地段幷廣受贊譽後的又一創舉。ASCE多元IP藝術探索場將進一步爲追求生活品味的新生代帶來更多IP、藝術聯乘零售及創意社群體驗,亦是集團銳意拓展多元藝術領域的又一里程碑。
CRV(CRV)盤中上漲,交易價格、總成交量、市值、近日週月績效、即時新聞資訊。
貨櫃海運第3季受惠於「價量齊揚」,運價方面北美、歐洲連番喊漲,貨櫃三雄長榮、陽明等獲利躍進應無懸念,單季都可望交出不錯的…
蘋果積極揮軍AI應用,近期正擴大相關投資與研發,對AI伺服器以及數據中心需求同步大增,傳出鴻海集團獨攬蘋果AI伺服器大單…
美國升息列車接近尾聲,銀行高利吸收外幣存款的效果明顯鈍化,不只銀行外幣放款動能明顯衰退,外幣存款餘額同樣呈現「倒退嚕」。…
純網銀搶存款發動攻勢。樂天國際銀行上周宣布針對新戶推出「3 個月 1.7%高利定存」專案,並限時提供新舊戶皆可辦理的1年…
報導指出,對於市場關心台海衝突是否升溫一事,張忠謀表示,他和許多人一樣,擔心中美在台灣問題上可能發生衝突,儘管他認為發生這種衝突的可能性很低。張忠謀說,「真正爆發衝突的可能性非常非常低。我希望避免這種情況。」張忠謀還說,他並不擔心美國的政策會切斷中國公司…
美債降評、AI遭提款,台股8月週台股重挫449.25點,跌幅2.6%,周K線再度出現一根長黑K棒,短線跌破萬七月線大關,朝季線16737點尋求支撐,法人表示,AI指標股短線籌碼凌亂,近期回檔二至三成屬於預期範圍內,有利於族群未來長線健康上漲趨勢,首要觀察這波領漲的標的能否有效止跌,才有利台股止穩。
輝達(NVIDIA)、超微(AMD)強攻AI,並都訂下2024年高速成長目標,兩大廠不約而同找上台積電、鴻海合作,尋求上…
有本事就捉我(Catch Me If You Can)!繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)引爆上半年AI題材飆漲,雖市場出現獲利了結,外資機構Aletheia資本表示,隨著新一代AI GPU B100問世,預期輝達將在明年出貨400萬台GPU加速器,AI GPU也將成長2.5倍,未數據中心營收年複合成長率有望達85%,加上輝達可能買回庫存股,因此給予買進評等,目標價上看1000美元。
台灣碳權交易所總公司今(7)日在高雄軟體園區揭牌,總統蔡英文及閣揆陳建仁將連袂出席,見證淨零重要里程碑。知情人士表示,初期碳交所只能進行碳諮詢,至於碳權交易最快明年上半年展開,產業供應鏈要求等三大類對象,將有購買碳權需求。 此外,本月升格的環境部最快下半年訂出碳交易對象,將侷限有需求法人才能交易,排除自然人,不容像股票有炒作空間。
繼房市之後,車市成為大陸官方促消費的另一重點。過去嚴格執行限購政策的廣州、深圳正計畫放寬「限牌」措施,並祭出購車補貼、以舊換新等措施,冀望拉抬新能源車銷量;上海則是早在去年就已新增非營業性客車牌照4萬張。市場預期還將有更多城市加入政策鬆綁行列。
為彌補社會保險與社會救助機制不足,台灣人壽2014年起領先業界推出弱體保單,針對特定病症保障設計商品,提供透明化的費率、滿足保戶需求,迄今共開發六張弱體保單,友善高齡及弱勢族群者從看見他們的需要做起。
郭董預言的美股崩潰還沒來,中國經濟與股市恐怕已經先一步崩潰了,摩根士丹利調降中國股市評等,建議趁反彈獲利了結出場,中國散戶近期也大舉撤出股市,轉進貨幣市場基金。#郭台銘 #美股 #中國股市 #摩根士丹利 #降評 #逃命波 更多精彩深度的財經資訊影片請點擊 https://www.mnews.tw/show/imoney (「鏡新聞」已上架凱擘、天外天與屏南有線電視系統86台,在中華電信MOD508頻道也可看到。) —
關注台股盤前要聞重點。財政部將在 8 日公布台灣 7 月進出口統計,預估 7 月出口年減幅約 16-19.5% 區間,出口連 11 黑已成定局;穎崴 (6515-TW) 預期,由於終端市場尚未顯著回溫,公司也審慎因應第三
AI信心鬆動,加上大股東宏碁賣股,AI人氣股緯創股價持續有壓,單周拉回逾2成,籌碼鬆動下,呈現投信丟、外資撿。外資力挺緯創上周加碼近3萬張,看好緯創AI加速器業務有助於毛利率比重將持續攀升, 2023年至2025年獲利年複合成長率62%的預估,明年獲利將成長近7成,目標價上看176元。
外資送暖來得及時,鎖定銅箔基板(CCL)雙雄受惠人工智慧(AI)伺服器大趨勢,強調材料升級腳步將加速,大大有利CCL製造商獲利能力,野村證券同步給予台光電(2383)、台燿(6274)「買進」投資評等;滙豐不僅升評台光電喊買,還將台燿推測合理股價拉上200元,居外資圈最高。
嗶經濟發燒,電子支付帳戶大戰進入白熱化階段。據金管會統計,電支帳戶使用者人數5月首度衝破2,400萬,來到2,440萬人,代表電支業者競爭下,全台2,300萬人幾乎每人一個電支帳戶或不止一個,其中前八大電支的會員數都破百萬。
輝達(NVIDIA)創辦人兼首席執行長黃仁勳將於台灣時間8月8日晚上11點出席美國洛杉磯舉辦的SIGGRAPH 2023(計算機圖形與交互技術頂級會議暨展覽)。市場預估,輝達GPU的商業運用,及Grace Hopper(GH200)所建構的DGX-GH200超級電腦生態系將浮上檯面,除了晶圓代工廠台積電外,廣達、技嘉等供應鏈可望受惠。
新青安房貸8月上路,利率出現「市場最低價」,由於只有八家公股銀獨家推出,彰化銀行開第一槍,內部率先將下半年青安房貸承作目標數隨之上調,其他公股銀雖尚未上調,但也樂觀看待青安房貸將有機會出現明顯成長。
台股本周迎來MSCI明晟季度調整好戲,投顧研究機構不約而同預測本次權重有望獲調升,有助吸引資金回籠;摩根士丹利證券則指出,下半年至2024年上半年更重選股,2024年加權指數中高點預期為17,500點,不僅隱含台股高檔有撐,樂觀情境更上看19,750點,台股迎來衝關2萬點嶄新時代。
台北市 / 綜合報導 樂陞科技前董事長許金龍製造日商有意收購樂陞的假象,事後併購案破局,坑殺2萬名投資人 遭 提告求償,台北地院民庭審結,判許金龍應賠償54億多元。2016年5月底,許金龍宣布日商「百尺竿頭」要砸48億元,以每股128元收購樂陞股票,因此股價飆升,但百尺竿頭卻毀約,讓市值蒸發超過183億元並下櫃,大批投資人血本無歸,檢方指控許金龍套利達40億元,起訴求刑30年。 原始連結

source