Skip to content

時序台

單一時間軸

盤中速報 – 觀光餐旅類指數類股表現強勁,漲幅2.15%,總成交額6.37億 – Yahoo奇摩股市

台股今日觀光事業類股表現強勁,05日09:19相關指數上漲2.15%,總成交額6.37億元,大盤占比0.75%。
該產業上漲家數18、下跌家數0、平盤家數0。領漲個股六福(2705-TW)05日09:19股價上漲1元,報24.85元,漲幅4.19%。
觀光餐旅類指數近5日下跌3.04%,台灣加權指數上漲1.5%,產業指數無明顯表現。
產業指數績效
觀光餐旅類指數
台灣加權指數
近一週
-3.04%
+1.5%
近一月
-3.62%
+2.6%
近三月
+10.04%
+8.02%
近六月
+30.35%
+20.72%
最新相關新聞
〈台股盤前〉台指期夜盤淡定 維持高檔震盪格局
台股摘月三大法人賣超82.31億元 外資連10賣
〈台股盤後〉電子股維繫多頭動能 漲56點收17140點守住月線
台股重返萬七 三大法人買超106.78億元 自營商狂掃132億元
〈台股盤後〉貨櫃、AI網通強噴 大漲168點帶量紅K棒攻克10日線
更多鉅亨報導
頻率元件廠晶技 (3042-TW) 對 2023 年第三季接單能見度漸增,預估營收將較第二季雙位數成長,本周股價收在 91 元,周漲 1%,股價已站上所有短期均線,且技術線型轉佳,有利於多方攻勢。
國家證券存管有限公司 (NSDL) 周五 (4 日) 公布數據顯示,FPI (外國資產組合淨投資)7 月份淨買入價值 4661.8 億盧比 (56.3 億美元) 的印度股票,這已經是連續第 5 個月外資買入,並幫助印度股市持續上漲。
〈熱門股〉00900 單次殖利率飆到 4.4% 單周成交增幅居高息 ETF 之冠
商丞(8277-TW)盤中股價急拉,近5分K漲跌速、近5日股價、產業指數、大盤表現、三大法人買賣超、融資融券增減、即時新聞資訊。
過去一年,因部署在以太坊和相關區塊鏈上的智慧合約激增12倍,Alchemy的分析師Blake Tandowsky認為,第2層區塊鏈允許開發人員「以比以往更高的速度」部署智慧合約。 同期,由於3月份以太坊升級,新的基於智慧合約的加密錢包的活躍用戶超過29,000名,其中6月份有22,000名活躍用戶。 此外,Alchemy表示,雖然開發人員數量有所下降,但留下來的開發人員,正在開發比以往更多的智慧合約。 【本文出處MarsBit/幣特財經編譯】
MoneyDJ新聞 2023-08-04 14:35:03 記者 黃文章 報導日本股市週五午後在平盤附近遊走,日經指數此前兩天下跌超過1,300點,早盤開低之後在32,000點附近尋得一些逢低進場的買盤支撐,美國十年公債殖利率創下9個月來的新高引發市場的關注。 日經225指數8月4日收盤上漲0.10%或33.47點,收32,192.75點,本週上漲0.92%。東證一部指數終場上漲0.28%或6.28點,收2,274.63點。東證33種產業類股指數漲幅較大的類股包括海運業(2.92%)、水產農林業(1.93%)、保險業(1.91%)、礦業(1.60%)與銀行業(1.48%);跌幅較大的為其他製品業(-1.92%)、纖維製品業(-1.92%)、橡膠製品業(-1.64%)與紙業(-1.08%)。 美國財政部官網8月2日公告,將在下週的季度再融資操作中發行1030億美元較長期債券,品種為3年、10年和30年期債券。這高於上次960億美元的發行總額,也略高於大多數交易商的預期,是美國財政部自2021年初以來首次提高季度再融資操作中的較長期債券發行量。BMO資本市場策略師傑弗里(Benjamin
本周受到美債降評事件、AI概念股拉回修正等因素影響,台股全周下跌449.25點,三大法人合計賣超527.63億元,其中外資與自營商雙雙自台股提款,自營商賣超幅度更創台股史上第六大、今年來最大賣超金額。
MoneyDJ新聞 2023-08-04 08:54:32 記者 郭妍希 報導華爾街知名對沖基金經理人艾克曼(Bill Ackman、見圖)揭露,他已放空美國30年期公債、作為躲避3%頑強通膨風險的策略。 身為Pershing Square Capital Management創辦人的艾克曼2日稍晚在社交平台X (前身為Twitter) 發文表示,他已大量放空30年期美國公債,這是一個高機率的賭注。 艾克曼指出,放空美國30年期公債是少數能提供合理不對稱報酬的總經投資策略,也就是潛在報酬高於下方風險。他說,Pershing Square主要是買進選擇權來執行避險策略,而非直接放空債券。「歷史上長債曾多次於幾週內重新定價,這次似乎也將如此。」 艾克曼提到,美國長期通膨率是在3%而非2%,預測30年期公債殖利率可能上探5.5%、而這個價位「很快就會出現」。 美國6月消費者物價指數(CPI)已下探3%。MarketWatch報價顯示,紐約債市3日尾盤時,美國30年期公債殖利率勁升14個基點4.304%,創2022年11月9日以來新高。(註:公債價格與殖利率呈現反向走勢。) 艾克曼並指出,去全
8 月 4 日,OKX Ventures 宣佈向人工智慧驅動的科技初創公司 Moonbox 投資 100 萬美元。
台股盤中電腦及週邊設備業類股表現疲軟,漲跌幅、成交額、大盤佔比、領漲跌個股、指數績效、即時新聞資訊。
佳龍(9955-TW)盤中跌停,最新價格、委託買賣量、近5日股價、產業指數、大盤表現、三大法人買賣超、融資融券增減、即時新聞資訊。
【記者 晨曦/台北 報導】現今社會人口老化嚴峻,3月份房屋繼承移轉棟數及面積創下歷史單月新高,讓遺產稅及贈與稅
據《壹蘋新聞網》報導,有員工爆料指出,3日颱風夜友達總公司主管帶著保全人員,包遊覽車到台南廠啟動兩天裁員計畫,恐有上百人都列入裁員名單中,對於上個月底才舉行法說會的友達,讓員工相當錯愕,傻眼表示不是才剛說,下半年面板產業供續狀況可望持續改善、景氣回溫。甚至…
包含Bosch、英飛凌、挪迪克半導體 (Nordic Semiconductor)、恩智浦與Qualcomm在內半導體業者宣布成立合資公司,將推動RISC-V架構處理器產品發展。
(中央社記者吳家豪台北2023年8月5日電)蘋果公司財報不佳,加上本週惠譽意外下調美國債信評等,美股4日開高走低收黑。下週影響台股走勢的因素包括碳權交易所成立、MSCI季度調整結果、上市櫃公司7月營收與半年報等,指標大廠法人說明會對AI看法也將左右相關類股表現。美股道瓊工業指數4日終場下跌150.27點,或0.43%,收在35065.62點;標準普爾500指數下跌23.86點,或0.53%,收在4478.03點;以科技股為主的那斯達克指數下跌50.47點,或0.36%,收在13909.24點;費城半導體指數下跌8.874點,或0.24%,收在3699.203點。台股4日早盤震盪,晶片大廠高通財報及財測不如預期,使市場對消費性電子產品需求前景擔憂,拖累半導體族群表現,加權指數開低一度跌逾百點失守季線,隨後低接買盤湧入,人工智慧(AI)概念股廣達(2382)、技嘉(2376)回神走升,指數跌幅收斂回守季線之上,終場跌50.05點,收在16843.68點。國泰證期分析,台股加權指數在季線附近仍有支撐,但美元兌新台幣匯率近期大幅走升,不利於資金匯入台股。台灣證券交易所及行政院國家發展基金共同出
柴犬幣(SHIB)盤中上漲,交易價格、總成交量、市值、近日週月績效、即時新聞資訊。
【時報-台北電】台灣碳權交易所即將正式成立,宣示發展綠能減排政策趨勢,市場聚焦相關題材表現,4日買盤簇擁,指標股盛達(3027)、資訊服務精誠(6214)、倍力(6874)同步吸金,並帶動中興電(1513)、華城(1519)等受惠股走揚。 由證交所與國發基金共同出資設立的「台灣碳權交易所」將於7日(下周一)成立,總部設於高雄,成立初期將先以「代購」環保署認證的國外碳權為主,以滿足國內中小企業碳權交易迫切需求。預計在今年底前《氣候變遷因應法》子法立法後,台灣碳權交易所最快2024年進行碳權交易,帶動相關題材股再度點火上攻。 台新投顧副總黃文清表示,目前正值上市櫃半年報、7月營收公布期間,影響加權指數表現,預計到8月下旬將有機會恢復動能,就盤面上來看,以較具有題材性族群較活潑,例如碳權受惠股搭上中長期政策、產業發展前景,可望成為市場吸金焦點之一。 針對台股碳權、綠能相關概念股,以造紙、儲能案場及資訊服務三大類股最具代表性。群益投顧研究部副總裁曾炎裕指出,造紙業因為擁有森林碳權,未來可發展生質能,且具高碳排減排碳權等因素,成為碳交易概念最吸睛的族群,但股本過大將稀釋獲利,且要注意海外森林碳權
[FTNN新聞網]記者蕭宥彤/台北報導AI概念股近日出現波動,其中不少人關注的緯創(3231),昨(4)日下跌7.5元,收盤價僅有114元,跌幅6.17%;且因近6個營業日…
郭董預言的美股崩潰還沒來,中國經濟與股市恐怕已經先一步崩潰了,摩根士丹利調降中國股市評等,建議趁反彈獲利了結出場,中國散戶近期也大舉撤出股市,轉進貨幣市場基金。#郭台銘 #美股 #中國股市 #摩根士丹利 #降評 #逃命波 更多精彩深度的財經資訊影片請點擊 https://www.mnews.tw/show/imoney (「鏡新聞」已上架凱擘、天外天與屏南有線電視系統86台,在中華電信MOD508頻道也可看到。) —
蔡英文總統社宅政策面臨跳票,7年完工僅2萬多戶,內政部嚴正澄清,蔡總統上任後,即以主動積極的態度,推動三大居住協助政策照顧國民,首先,直接興建社會住宅,截至112年7月底,已達成超過8萬4千餘戶。
【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】今年來已經漲多的華爾街股市下周將迎來兩大考驗:7月消費者物價指數(CPI)和債息高漲。 受惠於經濟前景持續改善、對人工智慧(AI)發展的狂熱,以及聯準會即將結束升息周期的跡象,今年以來標普500指數已經上漲16.6%。 近期而言,美股走勢可能取決於下周(美東時間8月10日)公布的通膨報告是否顯示消費者價格仍在放緩。投資人也將密切關注美國公債殖利率的動向。 美國公債殖利率近日站上去年11月以來新高,給美股帶來壓力。本周標普500指數和那斯達克指數分別收跌約2.3%和2.9%,創下3月以來最大單周跌幅,道瓊指數周跌1.1%。三大指數均結束連漲3周的升勢。 儘管近來消費者價格通膨有所放緩,但部分投資人擔心頑固的通膨可能迫使聯準會將利率維持在當前水準的時間比先前預期更長。 周五公布的非農就業報告顯示美國就業維持適度(moderate)增長,但通膨似乎仍然僵固。美國7月非農就業增加18.7萬人,低於市場預估的20萬人,但高於6月份下修後的18.5萬人。失業率從3.6%下降至3.5%。惟平均時薪—聯準會看重的通膨指標之一,月增0.4%、年增4.4%,超出市場預估的月增
長榮航空城市觀光馬拉松「幼苗計畫-校園深耕巡迴」繼於台東、恆春站舉辦後,第三站金門站於今(5)日在金門高中熱鬧登場,由金門縣政府謝世傑秘書長及長榮航空林玄修協理共同主持,並由吳文騫教練率領專業團隊引導學生進行訓練活動,特別邀請台灣首位聽奧雙金選手林家文到現場舉辦座談,傳達正確訓練觀念,吸引近百位金門地區的青少年參加。
據消息人士透露,美國總統拜登即將發布行政命令,審核美國資本投資中國的敏感技術,從而阻止美國資金和技術加速支持中國軍事現代化進程、延緩中國研發能夠威脅美國國安的科技。與此同時,美中兩國正在構建新的直接溝通渠道。
[FTNN新聞網]記者蕭宥彤/台北報導日前有媒體報導稱「景氣差救供電危機」,台灣電力公司今(5)日嚴正駁斥,指今年傳統用電尖峰未過,但至今最高瞬間用電量「…
[FTNN新聞網]記者薛明峻/台北報導受韓國研究團隊上周發表常溫常壓超導體「LK-99」,全球超導體概念股漲翻天,國內「超導體四傑」第一銅(2009)、太空梭(24…
LOKA(LOKA)盤中上漲,交易價格、總成交量、市值、近日週月績效、即時新聞資訊。
德國6月出口連續第三個月增長,但專家認為在全球經濟停滯的情況下,外貿無法為德國經濟帶來好處。此外,德國今年對中國出口下降,未來還可能繼續減少。有專家表示,中國的技術正在不斷進步,在不少領域,未來中國可能「不再需要從德國等地進口了」。
數據反映美國經濟保持韌性,可望實現軟著陸,華爾街券商對前景的看法轉趨樂觀,繼美國銀行之後,摩根大通也收回美國經濟今明年將陷入衰退的預測。
據彭博報導,日本執政的自民黨半導體戰略推進議員聯盟會長甘利明(Akira Amari)與日本眾議員關芳弘周三(2日)在受訪時透露,日本政府將至少提供建廠費用1/3的補貼。有「日本晶片沙皇」之稱的甘利明表示,在日本政府承諾補貼台積電首座晶圓廠一半建廠費用後,針對第二座晶圓…
[FTNN新聞網]記者盧逸峰/台北報導國民黨總統參選人侯友宜今(5)日下午到桃園出席「未來城市,青年進行式論壇」與青年朋友直球對決。會中被問到如何解決台灣…
【時報記者林資傑台北報導】鴻海(2317)公布2023年7月自結合併營收4692.34億元,較6月4227.74億元成長達10.99%、較去年同期4750.99億元小減1.23%,站上今年次高、改寫同期次高。累計前7月合併營收3.23兆元,較去年同期3.39兆元減少4.69%,續創同期次高。 鴻海表示,7月四大產品線營收均較6月成長。其中,受惠客戶拉貨需求增加,雲端網路及消費智慧產品均繳出雙位數月成長,元件及其他產品亦受惠零組件出貨增加而顯著成長。電腦終端產品雖因PC市場需求趨緩,但受惠返校需求增加亦略微提升。 不過,若與去年同期相比,鴻海7月四大產品線中,僅消費智慧產品受惠客戶拉貨動能增溫,繳出雙位數年成長。在非主要業務需求下滑、PC市場需求趨緩等因素影響下,元件及其他、電腦終端產品均略微衰退,雲端網路產品衰退幅度較大。 觀察鴻海前7月四大產品線概況,亦以消費智慧產品略有成長最強,電腦終端、雲端網路、元件及其他產品均略見衰退。 展望後市,鴻海表示,目前時序已進入下半年旺季,預期營運將逐漸加溫,第三季將優於第二季,季增幅度將略高於前2年平均的9.85%水準。鴻海將於14日召開法說,公布

source