《晨間解盤》美股收漲 台股挑戰高點 – 旺得富 WantRich

【時報-台北電】在銀行與科技股帶動下,美股同步收漲;投顧預料台股今開高震盪,持續有見高點之機會。

美股週一震盪走高,早盤雖受中國2Q GDP不如預期影響,所幸在銀行股與科技股上揚帶動下,美股四大指數同步收高,漲幅介於0.22%至2.32%。儘管台積電ADR小跌0.33%,但台指期夜盤跟隨美股漲勢收高46點(+0.27%)。

台股週一開平低盤後震盪走高,盤面上金融、生技、重電及電腦週邊等族群表現不俗,盤中一度見到17346點,稍稍掠過6月16日的前高,終場上漲50點(+0.29%),以17334點的相對高點作收。

國票投顧表示,觀察台股在歷經連5紅K後,目前指數已來到波段高點,並延續攻高姿態,只要盤勢未出現明顯轉弱跡象前,推估波段漲勢仍有空間,惟考量本週將面臨台指期結算、特斯拉/IBM等美股財報,以及週四台積電法說,短線上多空勢力恐持續拉扯,因此現階段盤勢料將以高檔震盪格局為主,建議在盤勢波動之際,可擇優題材股偏多操作。操作方面,聚焦面板、金融族群。

國票投顧指出,美國CPI、PPI皆下降,各界推測,7月底FOMC將是最後一次升息,帶動國際股市表現,不過,由於本週進入FOMC會前的最後一週,買盤易偏向觀望,短線不追高為原則。美國財報季已正式起跑,以及再過一個月,台廠第二季季報將全數出爐,績優股可望躍升為市場焦點,把握現階段佈局的機會。(編輯:沈培華)

當您使用本網站留言服務時,視為已承諾願意遵守中華民國相關法令及一切使用網際網路之國際慣例。若您是中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。
您同意並保證不得利用本留言服務從事侵害本公司或他人權益及相關違法或未經本公司事前同意之行為(以下簡稱禁止行為),否則您除應自負文責外,並同意本公司逕行移除或修訂您的留言內容或限制您的留言權利或封鎖您的帳號,絕無異議。前述禁止之行為,包括但不限於:

source