Skip to content

時序台

單一時間軸

《今日財經懶人包》美債殖利率飆4% 美股收黑;雙內資救命 台股季線有撐;AI股有望止跌 4大名師喊免驚;無懼惠譽降評 巴菲特狂買美債;大摩降評陸股 建議獲利了結 – 旺得富 WantRich

被稱為「全球資產定價之錨」的美國10年期公債殖利率,盤中再度衝破4%,美股全跌;AI股大逃殺,官股、投信「雙內資」聯手護盤,加碼中信金、大立光等低本益比股;台股AI已回不去高點,4大投資專家喊免驚,再跌空間有限;巴菲特無懼惠譽調降美債信評,仍持續買進美債,旗下波克夏持有美債稱冠全球企業;大摩看淡陸經濟復甦,將陸股從「增持」降至「持有」,並建議應利用反彈來獲利了結。以下為今(4)日財經懶人包:

▲美債殖利率飆4% 美股收黑

周四美股四大指數在震盪後以微跌作收,最新一批經濟數據和企業財報發布後,投資人將焦點放在美國公債殖利率進一步攀升。美國10年期指標公債殖利率盤中最高升至4.198%,創下去年11月以來新高,可能削弱了股票的吸引力。此外,蘋果、亞馬遜即將在盤後發布業績,以及美國7月非農就業報告將在周五揭曉,亦令投資人縮手觀望。

★四大指數

美股道瓊下跌66.63點或0.19%,收35,215.89點。

NASDAQ下跌13.73點或0.10%,收13,959.72點。

S&P500下跌11.50點或0.25%,收4,501.89點。

費城半導體下跌3.52點或0.09%,收3,708.08點。

▲雙內資力挺股 資金避風港

台股資金2日大逃殺,台指期夜盤續挫154點,3日雖因卡努颱風過境休市,市場趁勢稍作冷靜,惟美國信評下調利空籠罩,加上AI股雲端墜落、融資戶面臨斷頭壓力,專家指出,短線市場壓力沉重,中信金、大立光、神準等官股、投信「雙內資」聯手護盤之低本益比股,有望暫時擔綱「資金避風港」。

▲台股補跌承壓 專家:多頭免驚

台股AI股漲多壓力大,又有美國主權債信評等遭降來亂,台美股市2日同步重挫,3日富台指也呈現走跌,台股經歷風災休市後,4日面臨市場考驗。黎方國、朱成志、黃文清、杜金龍等四大投資專家喊免驚,呼籲投資人不要過度恐慌,再跌空間有限,指標股創意2日未再跌停,後續廣達、緯創若不再跌停,AI股有望止跌,指數可望在季線16,753點至前低16,593點獲得支撐。

▲不擔心違約 巴菲特續買美債

惠譽調降美國主權債信評級撼動市場,股神巴菲特(Warren Buffett)老神在在,受訪時表示他並不擔心,旗下的波克夏海瑟威公司不會因此改變投資策略,他對美債、美元也維持既定看法。

▲大摩降評陸股 建議獲利了結

大陸政府為提振經濟,近期推出一連串刺激政策,激勵上證指數連日反彈,但部分機構仍看淡陸股。投行摩根士丹利2日把大陸股票評等從「增持」降至「持有」,並建議投資者應利用刺激政策所推動的股市反彈來獲利了結。

當您使用本網站留言服務時,視為已承諾願意遵守中華民國相關法令及一切使用網際網路之國際慣例。若您是中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。
您同意並保證不得利用本留言服務從事侵害本公司或他人權益及相關違法或未經本公司事前同意之行為(以下簡稱禁止行為),否則您除應自負文責外,並同意本公司逕行移除或修訂您的留言內容或限制您的留言權利或封鎖您的帳號,絕無異議。前述禁止之行為,包括但不限於:

source