Skip to content

時序台

單一時間軸

強勢股》緯創:台股多頭指標 上檔要看運氣 – 自由財經


新聞查詢
基金查詢
緯創(3231)半年漲幅達260%,幾乎已完全反應AI題材。
(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕緯創(3231)可說是上半年台股漲勢最凌厲的個股,上周四台股大盤重挫294點,緯創還逆勢上漲3元,與另一支AI概念股廣達相較,緯創根本不受大盤指數波動影響。
緯創這波漲的題材是AI伺服器概念,股價從年初的29.4元,漲到上周五106元,半年漲幅達260%,滿足點到了沒?也沒人可回答,以上星期公告,6月單EPS是0.62元來看,106元的股價也是完全反應了,如果往上再有空間,就是純靠運氣及想像囉。
請繼續往下閱讀…

以廣達的股價為例,上星期盤中最高來到175.5元,到周五收盤是160.5元,回檔將近一成;但創股價不僅未隨國際盤整理,反而收盤是創新高,它的融券餘額只有6770張,這種強勢也不像軋空,只能說主力的意志很堅定。
AI再好,就只是台股當前的主流,股價也有到頭的時候,看看過去的ABF及鉮化鎵股的走勢,就不難理解股市的變化,尤其美國科技已陷入盤整下挫,千萬不要再迷戀。
一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道
不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法
基金查詢more
熱門新訊more
注目新聞
自由時報版權所有不得轉載 © 2023 The Liberty Times. All Rights Reserved.

source