Skip to content

時序台

單一時間軸

行情多空、拚重返萬七10檔關鍵股法人加碼| 市場焦點| 證券 – 經濟日報

聯合報系著作權所有 © 2020-22 All Rights Reserved.
本文共1227字
台股時序進入7月後,隨人氣回流,行情一度重返萬七,但受新台幣持續走貶,再加上聯準會7月升息預期增溫,外資再次由買轉賣中,盤勢連連拉回,在行情多空緊張對峙時之際,法人逆勢加碼的智原(3035)(3035)、美時等10檔,市場看好將是指數再攻高的聚焦點。

台股在半年報法人「結帳」行情結束後,隨美股大漲,法人買盤也一度開始陸續回流,在7月第一個交易日就以跳空走高方式,收復萬七大關。不過,隨外在總經環境不佳,也使得追價買盤趨於謹慎,並隨人民幣、新台幣、日圓等亞幣出現競貶跡象,外資等法人動向成為市場關注的焦點。
※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境
免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務
市場焦點
市場焦點
美股動態
產業熱點
產業熱點
碳有價時代
國際專欄
外媒解析
外媒解析
產業熱點
聯合報系著作權所有 © 2020-22 All Rights Reserved.
完成
成功收藏,前往會員中心查看!

source