《台北股市》走過評價修復…台股H2轉景氣行情 – 中時新聞網 Chinatimes.com

美國聯準會本月會議決議升息一碼至5.25%-5.50%,聲明內容與六月大致相同,同時重申持續評估經濟數據以及對於貨幣政策影響,不排除未來有升息的可能。由於聯準會主席鮑爾認為通膨仍需一段時間才能下降,不預期美國經濟衰退,因此認為今年不適合降息。今晨美股道瓊和那斯達克指數都收黑,但Meta、AMD、谷歌等股價收紅。

日盛台灣永續成長股息基金研究團隊表示,台股企業獲利在去年第四季已是底部,最壞情況已過,預期企業獲利將逐季成長。今年基本面基期仍低,明、後年企業獲利可望有較大幅度成長,台股也將逐步反應此一利多,由上半年的「評價修復行情」走向下半年的「景氣行情」。產業方面,消費電子終端需求3Q之前不容易有較大的急單或驚喜,AI Server仍為下半年較有機會優於預期的產業。產業觀察重心持續放在AI Server供應鏈,包括矽智財、伺服器、晶圓代工、Switch、光通訊、機殼、散熱等,下半年仍有機會優於預期。
日盛台灣永續成長股息基金研究團隊指出,聯準會在7月會議上表達將在通膨達標2%前降息,然而今年並不會執行降息,但明年降息機率高,且降息之後會繼續縮表。整體而言,通膨壓力已放緩,聯準會也不再預期美國經濟將衰退,美國應正朝向軟著陸走。預期未來持續升息的空間約在0-1次間,聯準會將依據觀察數據做出決策,但在升息趨勢已進入尾聲下,未來市場受到聯準會升息的影響預期將逐漸下降,且在美國經濟衰退風險降低狀態下,中長期資本市場表現並不看淡。

中時新聞網對留言系統使用者發布的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全了解,且同意配合下述規定:
違反上述規定者,中時新聞網有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。

source