Skip to content

時序台

單一時間軸

中華電信ADR26日上漲0.25美元漲幅0.68%折台股116.19元 – Yahoo奇摩股市

(中央社台北2023年 7月27日電)中華電信在NYSE掛牌ADR 以 37.18美元作收,上漲0.25美元,漲幅 0.68%。
由於每單位中華電信 ADR相當於台股10股中華電信普通股,以 7月26日新台幣匯市收盤價31.252元計算,相當台股中華電信每股為116.19元。
最近10個交易日行情如下:
(中央社台北2023年 7月29日電)聯電在NYSE掛牌 ADR以7.51美元作收,上漲0.14美元,漲幅 1.90%。由於每單位聯電 ADR相當於台股 5股聯電普通股,以 7月28日新台幣匯市收盤價31.390元計算,相當台股聯電每股為 47.15元。最近10個交易日行情如下:
(中央社台北2023年 7月29日電)台積電在NYSE掛牌 ADR以100.86美元作收,上漲1.51美元,漲幅 1.52%。由於每單位台積電 ADR相當於台股 5股台積電普通股,以 7月28日新台幣匯市收盤價31.390元計算,相當台股台積電每股為 633.2元。最近10個交易日行情如下:
國發會主委龔明鑫中東歐訪問團28日的第二站,率領國內產官學研等28人訪問團到訪波蘭,在與波蘭國家資產部次長Maciej Ma?ecki、波蘭經濟發展暨技術部次長Grzegorz Piechowia等人的共同見證下,中華電信與波蘭電信EXATEL 簽署簽署「新興業務合作備忘錄」及「台波網路服務合約」,展開訪團在波蘭的緊湊行程。
檢視目前幼教體系,全台6千多家幼兒園,其中4033家是私立,769家是公立幼兒園,還有1859家是所謂「準公共幼兒園」。什麼是準公共幼兒園?在少子化海嘯下,為了解決公立名額不足等托育難題,從2018年開始至今,政府挹注了292億經費,給私幼業者補助納入公共化,另外也補助家長,學費每個月不超過三千元。理論上拿了補助應當提升品質,但政策實施五年來,過去私幼時期問題仍在。
(中央社記者謝方娪台北29日電)國發會主委龔明鑫率訪團赴中東歐進行交流,第2站28日到訪波蘭。龔明鑫提到,針對烏克蘭戰後重建,台灣願意透過波蘭提供人道援助,為烏克蘭戰後重建奉獻一份心力。
國發會主委龔明鑫正率團在中東歐訪問,當地時間7月28日訪問波蘭,在兩國官員見證下,中華電信與波蘭電信EXATEL簽署「新興業務合作備忘錄」及「台波網路服務合約」,啟動鏈結計畫第二階段。
【時報記者葉時安台北報導】國家發展委員會主委龔明鑫中東歐訪問團28日的第二站,率領國內產官學研等28人訪問團到訪波蘭,在龔主委與波蘭國家資產部次長、波蘭經濟發展暨技術部次長Grzegorz Piechowia等人的共同見證下,中華電(2412)與波蘭電信EXATEL簽署簽署「新興業務合作備忘錄」及「台波網路服務合約」,而雙方未來在資訊安全的合作,資安問題將會是未來數位轉型中最重要的項目,台灣將會是好的合作夥伴,不僅於此,未來雙方也可以合作在烏克蘭重建時,提供良好合作服務。 中華電與波蘭電信EXATEL台灣自2021年啟動中東歐鏈結計畫以來,已與中東歐國家建立連結,龔主委此行率團赴波蘭,即係啟動鏈結計畫第二階段,後續盼台波在產學研等領域擴大合作,共同打造具韌性的民主供應鏈。本次合作備忘錄雙方選定「5G專網」、「智慧城市解決方案」、「綠能資料中心」、「軟體定義網路(SDN)與智慧管理」及「光通信安全」等五項新興業務進行深度合作,共同探討可能之合作及投資機會,展現中華電加速歐洲佈局的企圖心。 龔主委強調,台灣與波蘭除了半導體小組的合作外,還有綠能及氫能的合作,及重要的電信合作。透過台杉公司及
(中央社台北2023年 7月29日電)友達光電在OTC US掛牌ADR 以6.79美元作收,下跌0.06美元,跌幅 0.88%。由於每單位友達 ADR相當於台股10股友達普通股,以 7月28日新台幣匯市收盤價31.390元計算,相當台股友達每股為 21.31元。最近10個交易日行情如下:
英特爾、寶僑 (P&G) 和 Roku 財報告捷,經濟數據提高經濟軟著陸希望,美債殖利率下滑,科技股大放異彩,美股主指週五 (28 日) 全數收高。
美國聯準會本周公布最新利率決策,如市場預期升息一碼,但也指出保留再升息的選項,日本央行周五也決議維持超低利率,但承諾「以更大彈性調整殖利率曲線控制 (YCC) 政策」,引發金融市場震盪,另外,本周聯發科、聯電、日月光投控
CRV(CRV)盤中下跌,交易價格、總成交量、市值、近日週月績效、即時新聞資訊。
CRV(CRV)盤中下跌,交易價格、總成交量、市值、近日週月績效、即時新聞資訊。
(觀傳媒台北新聞)【記者潘明賜/台北報導】台灣中油公司今(30)日表示,明(31)日凌晨零時起,汽油每公升調漲0.5元、柴油每公升調降0.1元。參考零售價格分別為,92無鉛汽油每公升30.3元、95無鉛汽油每公升31.8元、98無鉛汽油每公升33.8元、超級柴油每公升28.0元。本週因雙重平穩機制啟動,汽、柴油各吸收0.8元及2.0元。
(圖/卡優新聞網)
離岸風電區塊開發3-2期選商遊戲規則預計9月開跑,知情人士今天透露,單一風場容量上限擬放寬最大至1G,但風場大小依分數高低排序,需和國產化程度相輔相成綁在一起,國產化程度愈高,做得愈多的人,分數排序愈高,第一名的開發商就可獲配最大容量1GW。
民視新聞/綜合報導近年來日本飲食文化大大影響台灣,像是日本人喜歡在每年立秋前的18天,也就是今天(7月0日),叫做「土用丑日」,日本當地都特地要吃鰻魚飯,現在就連台灣鰻魚專賣店外都大排長龍,還有人排一個小時的隊,原來是有業者趁勢推買一送一,或是送鰻魚料理,要搶攻饕客味蕾。
民視新聞/楊思敏、李奇 台北報導外送平台與小吃美食指南「500碗」合作,週末在華山文創園區辦市集,邀請今年入選500碗的店家到場擺攤,不管是炸到金黃酥脆的燒肉,或越吃越「涮嘴」的鹹水雞,都能吃的到。兩天來共吸引1.5萬人參加,有攤商第一天備的貨不夠,第二天準備更多,還是提早賣光。
(中央社記者韓婷婷台北30日電)日前輝達(NVIDA)宣布進軍AI醫療,快速掀起全球AI醫療風潮,也帶動台廠積極借助生成式AI加速新藥研發、篩選,期望逆轉新藥開發「十年磨一劍漫漫長路」的最大痛點,各領域也競相卡位搶先機。
【時報-台北電】電子強勢股新一輪行情期待感萌芽,人氣股智原(3035)自收盤價高點下挫以來、回檔幅度超過1成,但內外資法人不僅沒改變正面觀點,還更看好前景,股價反攻機會浮現。 智原日前召開法說會,其經營管理階層預期第三季營收將大致季增低個位數百分點,預估毛利率將季減1~2個百分點,導致股價在法說會後大幅下跌。不過,各大樂觀派內外資研究機構絲毫不擔心,反而著眼智原掌握多重順風為營運持續成長鋪路,下半年營運風險有限,2024~2025年成長前景可期,逆勢調升目標價。 觀察智原法說會後,中信投顧維持「增加持股」投資評等,推測合理股價拉高到408元,摩根士丹利、匯豐證券、凱基投顧賦予的股價預期分別高達435元、425元與445元,足見大型研究機構對智原股價的共識,已經確信有400元以上實力。 中信投顧指出,客戶持續調整庫存使得智原第二季營運偏弱,但智原庫存已大幅回落,大陸穩經濟財政策助攻有利需求回穩,估計第二季就是營運低點,隨後逐季走高。另外,先進製程與先進封裝為新營運動能,且地緣政治有利矽智財(IP)與委託設計專案(NRE)營收成長,建議旗下客戶把握逢低布局機會。(新聞來源:工商即時 簡威瑟
[FTNN新聞網]外媒日前報導,螞蟻集團有意重啟在香港的IPO。但中新社引述接近中國監管人士表示,螞蟻集團重啟IPO一方面要「合法合規」,一方面也會判斷內外情…
據德國《經濟周刊》報道,一家礦產企業獲得格陵蘭政府許可,在該島開采稀土。該企業所有人稱,明年就可以開始生產。
「基本工資」的漲幅一直都是人們熱議的話題。據日媒報導,就算時薪調高,許多低薪族的日子依然難過,還有一名40歲男子在網路上發文表示,由於物價高漲,生活變得更加困難,如果實在餓到受不了,就會去公園喝水,因為「只要喝水就不會死」!
艾夫斯日前發布一份名為《AI界的梅西》之研究報告,報告中提及,Palantir已建立了一座「無與倫比」的人工智慧堡壘,將成為未來10年的AI主要參與者。梅西是阿根廷足球傳奇,十次入圍金球獎,因帶領阿根廷隊伍締造國際賽連36場不敗的成績而有不敗教主之稱。艾夫斯指出,Palanti…
CNEWS匯流新聞網記者王佐銘、李盛雯/台北報導 國際知名財經媒體《Euromoney》日前公布「Awards for Excellence 2023」得獎名單,中國信託商業銀行以優異的績效、創新的業務表現實力,結合數位化的優質金融服務,14度奪下「台灣最佳銀行」肯定,是本屆唯一獲獎的台灣銀行業者,顯見金融業結合科技,提供客戶最佳服務體驗,是顯學也是致勝關鍵…
「亞洲生技大會」圓滿落幕,此次整體規模再創下新高,超過10萬人次參觀,超過1,500人參與論壇、外籍人士約3成5,一對一商機媒合會更超過5,500場次,國內外參與度明顯更勝疫前。台灣生物產業發展協會表示,由於全球各國國境解封緣故,今年明顯感受到國際參與度提高。
[NOWnews今日新聞]除了地段與價格,不少人買房都考慮居家風水,住在風水寶地可提升運氣和財運,相對的,若住到風水格局不佳的房子,可能小則破財、大則招病。命理師命理師湯鎮瑋就提醒,一種格局的房子千萬…
台積電日前在法說會上表示,因熟練裝機人才不足,美國亞利桑那州廠的投產時間必須延遲。美國半導體產業協會也預警,2030年美國半體業將缺工6.7萬人。其實不僅半導體行業,整個美國製造業都缺工嚴重。最新數據顯示,5月製造業職位空缺數高達60.4萬人。
最近在中國,年輕人流行一項新興技能就是「零元蹭飯」,又以常見排隊人潮的美式賣場試吃攤最受歡迎,還成了年輕人的熱門打卡據點。而這種年輕人混吃混喝「成為大媽」的現象,也在中國社群引發討論。近來中國爆發減薪潮,影響從中央到地方,從國企到民企,直接影響消費者信心,大幅降低消費意願,經濟學者也示警,中國恐怕將陷入惡性通縮的泥淖當中。
[FTNN新聞網]記者高麗玲/台北報導AI一哥緯創(3231)股價漲翻天,遭證交所列為處置股票10天,卻「越關越大尾」,有網友在27日出關前一日,以157元買進,磨刀…
美國聯準會Fed 7月再升息一碼,聯邦基準利率升至5.25~5%區間,市場認為升息週期可能已經結束,最快可能在2024年3月開始降息,投顧業者認為,在利率轉折的現階段、高利率卻還將維持一段時間,投資人的資產配置,可以考慮美元短期票券基金,有機會獲利高於標普500指數的1.5%的股利率、及約3.8%的美國10年公債殖利率。
標普500指數中的科技股當前市盈率爲28倍,代表其拋售時機可能已經成熟,而倉位卻偏向上行。德意志銀行(Deutsche Bank)表示,過去三個月,股票ETF流入量再次超過債券,雖然債券在整個曲線上都獲得正回報,但是股市遠遠更強,美股今年取得了難以想像的漲幅,使華爾街人士措手…

source