Skip to content

時序台

單一時間軸

Q2台股擂台 陳立委奪冠 – 聯合新聞網

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

本報台股擂台上周五(30日)結算上季比賽成果,「股市奔雷手」陳立委以51.9%的單季報酬,搶下2023年第2季(比賽期間為3月31日到6月30日)季冠軍寶座,大幅打敗同期間大盤6.6%的漲幅。四名參賽者全都打敗大盤。新一季的比賽同日起跑。

國際多空因素交錯,美國聯準會(Fed)在6月停止升息,但市場預期下半年仍可能再升息,增添市場不確定因素。台股在第1季大漲12.2%之後,第2季高檔震盪,4月加權指數跌1.8%,5月急漲6.4%,重登萬六之上,6月挑戰萬七得而復失,單月漲幅縮小到2%。加權指數在3月31日收15,868點,6月30日收16,915點,與期初相比上揚6.6%。

第2季台股擂台由陳立委以51.9%的漲幅搶下冠軍寶座,打破莊佳螢四連霸的企圖。陳立委善於綜合考量產業基本面、總體經濟面、政策面等國內外政經因素,並且擇優布局,接近季底時更鎖定人工智慧(AI)的熱門題材股布局相關族群,擊敗原先的領先者「超越法人」蔡明見。

操作步調上,陳立委將資金集中在強勢族群上,通常每周只精選五檔標的,到下一周另尋新的投資機會,除非是很看好的強勢股才會續抱,但續抱股通常也只會多留倉一周。
台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收31.055元,升0.8分,成交金額7.67億美元
國泰證券一周內兩次盤中當機,導致投資人無法下單,引發(股)民怨。臺灣證券交易所董事長林修銘今(13)日表示,券商管理應與…
日圓過去半個月一路升值,日本央行月底會干預?換日圓還是時候嗎?
臺灣證券交易所昨(19)日公告投資人買賣相抵後違約金額2,677萬元,為二年來最多,其中元富新竹、元大發財及永豐苓雅等券…
台北一名女幼稚園老師家境富裕,30歲生日收到1張「無限卡」禮物,她開心向同事炫耀,卻沒想到男同事動起歪腦筋,午休趁她不注意時偷走,盜刷32萬購買昂貴相機,再以低價賤賣,一直到收到信用卡帳單才發現被盜刷,緊急向台北市刑警大隊偵三隊報案。
受惠6月投資市場顯著回升、股息入帳高峰、台幣貶值等三大利多助攻,壽險業6月大賺615億元是16個月新高,累計前六月賺52…

source