Skip to content

時序台

單一時間軸

通膨回落 台指期夜盤漲逾百點、再戰17300點 – 聯合新聞網

通膨回落,激勵美股四大指數走高,尤其科技股漲市突出,特斯拉、Meta、Google、亞馬遜、AMD等紛紛漲逾2%,台積電(2330)ADR以及聯電(2303)ADR同步走揚,帶動台指期夜盤繼續走高,盤中再度來到17,300點之上,最高來到17,373點,漲點達111點。

昨日美國公布第2季GDP數據意外加速增長,季比年增2.4%,高於預估的1.8%,也比第1季時的2.0%更強,顯示經濟堅實成長,強化市場對軟著陸的信心,但市場升起對於聯準會(Fed)再升息的擔憂。

今日根據美國商務部公布,美國6月個人消費支出(PCE)較5月上升0.2%,若跟去年同期相比則上升3%,是兩年多來最小升幅。剔除波動大的食品和能源價格後,核心PCE也只比前月增加0.2%,和一年前相比則增加4.1%,不僅低於市場預期的4.2%,更寫下2021年9月來最低,通膨數據緩解市場的擔憂情緒。

現貨部分,三大法人買超65.3億元;而在台指期淨部位方面,三大法人淨空單增加911口至3000口,其中外資空單加碼超過多單加碼,淨多單減少1159口至1035口;十大交易人中的特定法人全月分台指期淨空單增加1635口至10386口。

所謂迷因(meme),指的是透過網際網路而廣為流傳模仿的圖像、構想或行為。人氣最旺的迷因,會在社群媒體形成「病毒式瘋傳」。至於「迷因股」,指的則是…
面板報價續漲,友達、群創公布第2季財報,虧損都較第1季明顯縮小。分析師認為,7月報價續漲,有利面板廠第3季單季轉虧為盈
雖然新台幣兌美元今 (28)日出現大幅貶值走勢,但台股今日走勢卻強勁,收盤指數為17,292.93點,上漲51.11點,…
一個月就有5萬以上的被動收入,這應該很好過活了,而且這些股息還能不斷抗通膨成長,這一切都來自40歲所投入100萬的統一股票,這不是很划算嗎?
高股息股票00878受到AI帶動,近期股價上漲幅度較大,不少投資人捨去長期投資的計畫,乾脆脫手賣出賺差價。PTT網友表示,長期投資應該要持續投入、不擇時進出,個股輪漲的報酬就會獎勵到長期投資,不過即使賣出,也仍會有買進機會,重點是要「留在市場」內。
除權指的是股票的發行公司依一定比例分配股票給股東,作為「股票股利」,此時增加公司的總股數。PTT網友討論「該在除權前或後再買入股票?」他表示,他手上正有一檔套在山頂的股票,近期正考慮攤平參加配股,但成本會增加。其他人建議「要就除息前三個月買進,若稅率高的話配息後買」。

source