Skip to content

時序台

單一時間軸

生技月起跑!投信、自營喊衝藥華藥等個股 成台股盤面新亮點 – 聯合新聞網

生技月報到!產業話題發燒之際,業績近月以來也逐漸加溫,也吸引法人買盤開始轉向、搶搭生技列車,其中,投信、自營商開始喊衝族群權王的藥華藥(6446)、以及台耀等個股,相關個股成為台股近期盤面的新亮點。

亞洲最重要的生技指標大展之一「亞洲生技大展」將在7月26日揭幕、展出五天,無論參展家數、攤位數都更超過疫情前,規模創史上最大;台新投顧副總黃文清表示,此次大展聚焦AI智慧醫療、細胞治療、精準療法、BIO+ICT、減重藥品等五大亮點,相關話題將成為生技股近期亮點。

而根據統計,生技股6月營收已在逐步加溫,為生技月提前暖身,包括藥華藥、強生、德英、科妍、台耀等5家單月營收創歷史新高,顯示此次生技月除了市場話題外,還具基本面支撐。

隨生技股業績面、題材面逐漸成為台股焦點,法人買盤也開始轉向。其中,投信近五日一舉買超生技權王藥華藥1.2億元、晶碩7,900萬元,資金集中度最高。自營商則是主打台耀、軒郁、藥華藥、北極星藥業。合計國內法人近期搶攻生投股、在近五日買超千萬元的個股,包括藥華藥、台耀、軒郁、北極星藥業等4檔。

分析師表示,藥華藥近期獲利法人青睞,主要在於美國NCCN在去年的治療指引中,針對高風險PV病患治療,僅將藥華藥旗下長效型干擾素新藥Besremi列為細胞減滅療法的其他建議藥物,在最新2023年NCCN治療指引中,針對低風險/高風險PV病患治療,將Besremi列為細胞減滅療法的首選藥物,將有利未來營運表現,美國市場可說已進入爆發期。

面板報價續漲,友達、群創公布第2季財報,虧損都較第1季明顯縮小。分析師認為,7月報價續漲,有利面板廠第3季單季轉虧為盈
雖然新台幣兌美元今 (28)日出現大幅貶值走勢,但台股今日走勢卻強勁,收盤指數為17,292.93點,上漲51.11點,…
台股昨(26)日高檔震盪盤軟,近來主導大盤轉強的AI股雖普遍回檔修正,不過由於部分個股券資比不斷衝高,使得在軋空效應下,…
美國股市周二在大型科技股帶動之下上漲,道瓊工業指數已連漲12個交易日,科技巨人 Alphabet 和微軟發布財報在即,人工智慧(AI)概念股率先上漲。
台股今(25)日開盤上漲28.27點,開盤指數17061.88點;台積電(2330)以561元開盤上漲3元。台股早盤漲逾…
道瓊工業指數上周五微漲2點,創下近六年來最久連漲之勢,可見美股漲勢正從少數晶片股和科技公司擴大至醫療、航空、能源和銀行業等其他領域。標普500指數也微漲,但那斯達克綜合指數下跌0.2%。一周下來,道瓊和標普各漲2.1%和0.7%,那斯達克跌0.6%。

source