Skip to content

時序台

單一時間軸

《台北股市》10檔價量創高股 外資青睞 – Yahoo奇摩股市

【時報-台北電】台股12日拉尾盤,加權指數以上漲63點收在16,962點,蓄勢再戰萬七大關,個股股價飆漲不停,AI概念股的緯創(3231),再飆第二根漲停至124元,率領集團股的緯穎(6669)同奔新高,計有21檔上市櫃同創天價;另有神達(3706)等3檔則創歷史天量。
惟投資專家提醒,股價創高股若外資趁高調節,則要留意未來股價續漲動能恐受阻,篩選24檔價或量創高股中,僅有神達、威健、京元電子、M31、華城、滿心、營邦、軒郁、材料-KY、華星光等10檔外資仍偏多,另14檔都賣超,包括緯創轉賣超1.11萬張,緯穎連七日賣超3,696張及高技連七日賣超8,810張等。
AI題材持續在美股強漲,美股四大指數12日聯齊收紅,不過,台股經過11日飆漲246點之後,12日加權指數維持狹幅震盪,尾盤最後15分鐘買盤急拉,最後一筆爆出224億元大量,推升指數拉升約30餘點,收復10日線,成交值也放大至近3,540億元。
由於美國通膨已漸趨緩,市場預期美7月若升息,應是爆力升息來最後一次升息,帶動美股出現反彈,市場對台股重返萬七寄以厚望。
在近期台股加權指數呈現高檔震盪之際,每天上市櫃仍有10多檔到2、30檔個股飆新高。
據統計,12日有聯華食、華城、川湖、智邦、台光電、京元電子、滿心、威健、緯創、佳穎、營邦、材料-KY、華星光、高技、和潤企業、M31、緯穎、洋基工程、軒郁、德勝、勤誠等21檔股價攻頂。
其中,上市股13檔、上櫃8檔,上市表現明顯強於上櫃市場,據統計,集中市場12日外資又翻為賣超56億餘元,合計三大法人小賣超17億元,但外資及投信則大舉提款櫃買股票,合計三大法人賣超25.4億元,遠甚於集中市場。
台股集中市場超過3,500億元,據統計,英業達、神達、建暐等3檔上市股,齊步爆歷史新天量,神達12日成交量達128,511張,成交量日增近5.3倍,股價爆量漲停攻上39.3元,英業達成交量更衝上194,673張、日增74%,為12日台股成交量第一高。(新聞來源 : 工商時報一呂淑美/台北報導)
MoneyDJ新聞 2023-07-28 16:05:47 記者 新聞中心 報導美股四大指數周四跌多漲少,台股今(28)日震盪收高,台積電在平盤上下震盪,終場走弱,加權指數盤中數度翻黑,不過電子權值股普遍收紅,電腦及週邊設備股反彈,加上電子零組件、航運等族群支撐,加權指數今終場收在17292.93點,小漲51.11點或0.3%,成交量3803.93億元。加權指數周線翻紅,本周共計上漲262.23點或1.54%。 市場謠傳日本銀行(Bank of Japan)可能允許長期利率上揚、帶動美國公債殖利率跳漲,衝擊道瓊工業平均指數結束1987年以來最為綿長的漲勢,美股四大指數僅費城半導體指數收紅。亞洲股市方面,受「日銀衝擊(修正YCC)」影響、日圓升值,拖累日經225指數今日盤中一度暴跌超過850點,不過之後因低接買盤湧入、支撐指數跌幅急縮,終場下跌0.40%;美股下跌使得韓股盤初的投資氣氛也較為低迷,但終場小漲,KOSPI收盤上漲0.17%。 台股今日在電子及航運族群支撐下,震盪收紅。台積電在平盤附近震盪,午盤翻黑收在567元,下跌0.35%。AI概念股再獲買盤青睞,激勵電腦及週邊設備族群表
(中央社台北28日電)台北股市今天開高走高,收盤漲51.11點,為17292.93點,漲幅0.3%,成交金額新台幣3803.93億元。
(中央社台北2023年7月28日電)台北股市今天開高走高,收盤漲51.11點,為17292.93點,漲幅0.3%,成交金額新台幣3803.93億元。加權指數開盤為17244.51點,盤中最高17328.21點,最低17179.94點;不含金融股指數14976.51點,漲56.48點。八大類股漲跌幅:泥窯股漲0.34%、食品股跌0.52%、塑化股跌0.17%、紡織股漲0.05%、機電股漲0.56%、造紙股跌3.37%、營建股漲0.39%、金融股跌0.33%。委買張數1920萬7174張,委賣張數1159萬6471張,成交張數769萬1049張。收盤時上漲437家,下跌459家,持平105家。成交量前5名個股為緯創、華紙、群創、華泰、友達。漲幅前5名個股為愛普*、虹冠電、光寶科、榮科、辛耘。跌幅前5名個股為達興材料、凌華、迎廣、所羅門、群電。
12檔台股高股息ETF中,上漲天數超過加權指數的有9檔,其中凱基優選高股息30(00915)漲最多天,比元大高股息(0056)、國泰永續高股息(00878)、富邦特選高股息30(00900)都要多。
記者王翊綺/台北報導 台股今(28)日開低走高,加權指數向前高邁進,尾盤收漲51.11點,收在17292.93點,漲幅0.29%。整體而言,今電腦週邊、玻璃、電子零組
台股上周周線收紅K棒,加權指數量縮上漲,鴻光投顧分析師陳秀芳表示,進入第二季財報及7月營收公布期,聰明錢將往財報亮眼個股方向前進。本周投資組合前兩大是僑威(3078)、佳世達(2352),再選入中裕(4147)、德勝(8048)和奇鋐(3017)。
【時報-台北電】台股上周周線收紅K棒,加權指數量縮上漲,鴻光投顧分析師陳秀芳表示,進入第二季財報及7月營收公布期,聰明錢將往財報亮眼個股方向前進。本周投資組合前兩大是僑威(3078)、佳世達(2352),再選入中裕(4147)、德勝(8048)和奇鋐(3017)。 陳秀芳本周投資組合保留佳世達及中裕,持續押寶人工智慧(AI)及生技雙題材潛力,並看好僑威為訂單能見度佳的「基」優股,加上「AI不死、多頭不止」的散熱股奇鋐,作為本周的投資配置。 陳秀芳分析,美國第二季國內生產毛額(GDP)超於市場預期,令期待降息的投資人,不安情緒再度上升,美股四大指數27日開高走低,費半指數上漲1.86%,帶動台股28日開低震盪走高,終場大盤上漲51.11點,收在17,292點,周線收紅K;而櫃買指數走勢較加權指數強勢,帶量站回全均線,漲幅1.98%。 個股表現方面,半導體設備在台積電設置CoWos新廠帶動下走強,其中像是辛耘、弘塑、瑞耘以及均華28日攻上漲停;再者,砷化鎵類股也表現不俗,全新漲停、聯亞低檔帶量反彈;光纖產品指標股獲得買盤進駐,波若威、華星光、光環以及前鼎亮燈漲停。 此外,隨生技展落幕,相關
北部地區同樣也不少零星災情。新北雙溪,狂風肆虐,導致高壓電線斷裂起火,延燒樹叢,火勢一小時後才撲滅。另外,基隆同樣也有樹木倒塌,有的壓壞貨車車頭,有的則壓壞民宅水塔。更驚險的是,有早餐店招牌,不敵強風被吹落,嚴重變形。
德勝(8048-TW)盤中股價拉漲,近5日股價、大盤表現、三大法人買賣超、融資融券增減、即時新聞資訊。
Voyager Token(VGX)盤中上漲,交易價格、總成交量、市值、近日週月績效、即時新聞資訊。
七月不斷大談「散熱」、「機殼」還有「顯卡」,三大主軸果然都如預期創新高,代表看法對了、趨勢對了,股價就跟著一直不斷創新高。我不覺得AI瘋了而是正在瘋!還會大瘋特瘋!
【時報-台北電】人事異動站(7月21日至7月27日): 一、工商企業 ◎圓裕企業總經理杜淑敏卸任,由潘慶豐新任。 ◎中國鋼鐵結構研發主管許福利卸任,由劉有進新任。 ◎台灣精銳科技執行長張重興辭職。 ◎鴻翊國際總經理及公司治理主管由許偉良新任,財務主管由楊樂馨新任。 ◎巨漢系統科技資訊安全長由孫一銘新任。 ◎天虹科技公司治理主管由李素雯新任。 ◎佳聯有線電視內部稽核主管曾彥霖辭職。 ◎經緯航太科技副總經理由楊福正新任。 ◎老四川董事長由陳淑萍新任。 ◎泰山董事長詹景超卸任,由劉偉龍新任,財務主管傅振祥卸任,由李淑惠新任,發言人陳賢文卸任,由李淑惠新任,公司治理主管由李淑惠新任。 ◎大江基因會計主管由林竣緯新任。 ◎永豐餘造紙揚州董事長張又升辭職,由葉佳峰新任。 ◎永豐餘工紙揚州投資董事長張又升辭職,由黃俊郎新任。 ◎力旺副總經理楊青松退休。 ◎臺鹽綠能財會主管由陳海峰新任。 ◎台虹資訊安全長由趙建智新任。 ◎佳邦執行長鄭敦仁退休。 ◎榮剛公司治理主管李郁真卸任,由張雅容新任。 二、金融機構 ◎臺灣中小企業銀行資訊安全長邱松歲卸任,由欒家瑞新任。 ◎中國信託產物保險發言人郭世昌卸任,由林承
【時報-台北電】台灣人愈活愈長壽,去年百歲人瑞人口數首度突破5,000人大關,創歷史新高,但活得愈久,退休金準備也要足夠才行。根據基富通「好好退休準備平台」大數據統計,將近7成受訪者目前的退休金缺口大約600萬元,只要及早做好準備、循序漸進,安穩退休幾乎不是難題。 隨著生活水準與衛生環境改善、醫療技術提升,高齡、長壽成為台灣人口結構的新常態。衛福部統計,目前65歲以上人口超過400萬人,占總人口17.3%,其中,百歲人瑞首度突破5,000人並創新高。隨著2026年邁入超高齡社會,屆時65歲以上人口數將朝500萬挺進,百歲人瑞也將再創新高。 國人不僅愈來愈長壽,也愈活愈健康,退休後不是養老,而是開啟「第二人生」,讓愈來愈多國人開始重視「退休準備」的課題,但要維持理想的「晚美生活」,該準備多少退休金才足夠?根據基富通「好好退休準備平台」上的退休計算機大數據資料,超過5成受受訪者認為退休後每月生活費至少3萬元,再考量目前平均壽命80.86歲,基本退休準備要720萬元。不過,許多人已開始啟動退休理財規畫,扣除現在已準備的資金,將近7成受訪者認為,退休金缺口還差600萬元。 考量通膨因素,多數理
(中央社記者韓婷婷台北2023年07月30日電)近幾年ETF竄升為市場主流,也掀起國人從「存股」轉向「存ETF」風潮,推動國內ETF規模達到新台幣3.06兆元,從台股到債券再到海外市場一應俱全,投資人看得眼花撩亂之餘,專家提醒投資ETF有3大迷思。根據投信公會資料統計,20年來市面上ETF檔數已達240檔,其中台股ETF有40檔,高股息主題ETF就有11檔,至於債券ETF也有80檔之多。五花八門的ETF商品,讓原本以為只要選「一籃子股票」的ETF就能無腦存股的投資人,再度陷入「選擇」窘境。專家建議,挑選ETF還是必須先了解產品屬性是否符合自己的需求。除了先確定產業趨勢、股票、債券、商品、貨幣型、配不配息等大方向外,挑選時也要注意三大迷思。第一個迷思是配息頻率愈高愈好。專家表示,近來高配息ETF受到市場追捧,高股息ETF整體規模突破3000億,熱門ETF受益人數更達百萬人,抓住投資人愛「配息」,投信業者紛紛推出「季配息」、「月月配」等產品。但ETF跟股票一樣,一旦沒有填息,領的股息就像是左手換右手,沒有真正入袋,而且也有貼息風險。專家特別提醒,配息頻率增加,某方面就是停利次數也增加,如果
馬斯克上週二(25日)在美國最大的公用事業公司之一太平洋綠能(PG&E)舉行的會議上,對能源業高管表示,目前確實需要更快地確定供電項目的時間表,並具有高度的緊迫感。他補充道,「若電力需求穩定且沒有大變化,那麼項目可以推遲;若快速變化,導致電力需求不斷增加,…
(中央社記者曾智怡台北30日電)離岸風電區塊開發3-2期選商第3季即將開跑,知情官員透露,單一風場容量上限擬放寬至多為1G,並依照選商序位分級遞減;備受關注的產業關聯任務將取消統一6成規定,轉為自選制度,國產化數量越多越有利競爭排序。
【時報-台北電】美股近來頻頻走高,最新調查顯示,投資人對未來六個月美股走勢的樂觀情緒略有下滑,但仍連續8周維持在歷史平均水準之上。 根據美國散戶投資協會(AAII)最新調查顯示,截至7月26日止的當周,看好未來六個月美股將進一步上漲的散戶投資人比重,較前一周下滑6.5個百分點至44.9%,自前一周的一年高點51.4%下滑,但已連續8周位在歷史平均水準37.5%之上,創下2021年初以來最長紀錄。 AAII指出,投資人的樂觀情緒繼上一周觸及一年高點後,現在回復到正常的區間。 同時,看空未來六個月美股的散戶投資人比重,由前一周的27.1%增加至31%,但仍低於歷史平均水準的31.5%。 此外,AAII針對財金新聞編輯和顧問進行的調查顯示,看多美股的受訪者由前一周的54.2%增加至55.6%,看空的受訪者亦由18%提升至19.4%。多空差距維持在36.2個百分點不變,略低於6月創下的頂點36.6個百分點,後者寫下2021年11月以來最高紀錄。(新聞來源 : 工商時報一顏嘉南/綜合外電報導)
日 期:2023年07月30日公司名稱:大聯大(3702)主 旨:大聯大名稱由「大聯大投資控股股份有限公司」更名為「大聯大控股股份有限公司」,期間:112年6月14日至 112年9月13日發言人:袁興文說 明:1.事實發生日:民國112年06月14日2.公司名稱:大聯大控股股份有限公司(原名:大聯大投資控股股份有限公司)3.與公司關係(請輸入本公司或子公司):本公司4.相互持股比例:不適用5.發生緣由:(1)公司名稱變更核准日期/事實發生日:民國112年06月14日(2)公司名稱變更核准文號:經授商字第11230104140號(3)更名案股東會決議通過日期:民國112年05月31日(4)變更前公司名稱:大聯大投資控股股份有限公司(5)變更後公司名稱:大聯大控股股份有限公司(6)變更前公司簡稱:大聯大(7)變更後公司簡稱:大聯大6.因應措施:不適用7.其他應敘明事項:(1)本公司於112年06月14日取得經濟部核准變更登記函(發文日期為112年6月14日),依據台灣證券交易所(股)公司營業細則第四十五條規定連續公告三個月。(2)本公司於集中交易市場掛牌之股票代號未變動,仍為「3702」。
【時報-台北電】台股加權指數上周上漲262點,呈現先下後上,摩爾投顧分析師張貽程表示,上周美股的科季巨頭超級財報表現亮眼,本周還有蘋果、亞馬遜、超微等公司接棒,若財報數字能夠優於預期,那科技股行情就有續漲的機會。 台股加權指數上周共上漲262.23點,成功收復前一周的大盤跌點253.01點,呈現先下後上,顯示台股高檔不墜的韌性,儘管高檔獲利賣壓湧現,換手買盤依然可以支撐,並守住台積電法說會的半導體利空消息。 美國聯準會(Fed)最新公布利率決策升息1碼,儘管主席鮑爾不鬆口,但市場認為可能是最後一次升息,按照最新芝商所FedWatch工具機率表示,今年剩下的三次會議不升息的機率都超過60%,所以熱錢開始流入新興市場,美元走弱,台積電持續收復法說會後的跳空缺口。 上周美股公布微軟、臉書、谷歌、英特爾等龍頭財報,多數優於市場預期,本周蘋果、亞馬遜、高通、超微等公司接棒公布,台股電子供應鏈停看聽,若財報數字能夠優於預期,那科技股行情就有續漲的機會,台股可趁勢再往17,500點以上邁進。 台股族群方面,8月即將上路的台灣碳權交易所,概念股成為資金避風港,華紙、永豐餘、士紙都有衝高的表現,2024
加密貨幣的崛起,在全球網路洪荒發展之際,線上投資界、金融界、自然人之間交易訊息大量模糊區間,導致長期以來引發諸多負面金融新聞。有屆於此,全球最大量化程式交易平台「量化王者」(Quantative Trading King),於7月29日(週六)下午2:00至5:00,在台北101國際會議中心SPACE 88舉辦盛大的品牌發表會。這次發表會的目標是提供正確的認知,並在加密貨幣市場建立安全可信環境,讓台灣的詐騙清零,同時打造以「安全理財藍圖」的普及教育,做為優先發展重點的區塊鏈資訊服務平台,宣布量化王者跟單平台的上線。 量化王者成立於111年7月7日,由一群資深程式交易員組成,總交易年資達12年至25年。「量化王者」董事長林柏文表示,成立平台初衷是打造安全交易平台,為了讓大眾放心及信任,量化王者與世界級千億規模的前十大知名交易所串接,提供訊號跟單服務,與合規交易所共同努力拓荒全球加密貨幣用戶市場。 (固德永續量化王者集團總裁林柏文) 量化王者謝執行長表示,量化王者平台的理念,以培養「加密貨幣」正確投資認知觀,建立完善的理財策略。將程式交易技術開設為固定的講座及課程,讓更多人能夠學習撰寫交易
鴻海2022年稅後純益1414.83億,年增2%,為近6年新高。鴻海於7月4日除息,上週五發放現金股利,每股純益10.21元,為近15年最佳;總計發出734.7億的現金股利,每股配息5.3元創歷史新高,配發率約52%。鴻海已連續4年達5成以上配發率。展望下半年營運,鴻海先前預估,第一季季節…
民視新聞/趙永博 花蓮報導花蓮知名甜點店,7月26日晚上在臉書粉專貼出一張截圖,這則1星負評寫下,「不懂為什麼要讓裝潢的工人跟客人使用同一間廁所」,並質疑「工人身上帶有感染病菌」,最後更明白地說「如果可以,也希望能禁止工人入店,杜絕一切風險」。這則貼文引來店家霸氣回應,來看看店家怎麼說。
【時報-台北電】美國聯準會(Fed)升息週期將進入尾聲,加上AI熱持續延燒、財報亮眼,大部分股票基金績效呈現大漲走勢。不過,仍有些類股或地區股票基金價格被壓抑,這些漲不多的標的中,據本報調查顯示,生醫、中國及REITs,是最受法人看好的三標的,有機會從敗部復活,甚至成為明日之星。 今年前七月,大部份股票、債券基金都交出正投資報酬率,但各類型基金績效差距大。據富蘭克林證券投顧統計,截至7月27日為止,今年來平均報酬率低於6%股票基金,尚有大中華、中國、基礎建設、公用事業、醫療、生技、天然資源及全球不動產等少數類股。 由於這些漲幅不多的股票基金中,有的標的投資題材尚未發酵使價格被壓抑,15家國內外機構法人從中票選明日之星,「生醫」獲最多票數,共得7票;其次得票最多的是中國基金及REITs(房地產股),均得到4家法人認同;在債券基金部分,投資級債及美國公債也有法人圈選。 聯博投信表示,表現落後標的中,唯一看好醫療保健,主因其表現相對受壓抑,除此,看好醫療保健產業還有三個理由,包括:第一,醫療保健類股相對大盤股價淨值比溢價幅度,比過去12年均值27%還低,目前只有10%。第二,疫情之後,醫療需
快刷存摺!一早發現帳戶突然「入帳一筆錢」,不要害怕匯款錯誤,是真的發錢了,綜合所得稅將(31日)一早直接匯入戶頭,均領1.6萬元。
【時報-台北電】上周美國聯準會(Fed)如預期升息1碼,啟發投顧分析師陳雅頎認為,台股盤勢維持震盪整理,短線持續關注電子股走勢,本周投資組合前兩大是弘塑(3131)、系微(6231)。 上周陳雅頎投資績效亮眼,本周希望乘勝追擊,新布局弘塑、系微、聯陽,另繼續持有德昌、耀勝,其中前兩大弘塑及系微持股比重拉高到39.2%、29.9%,押寶意味濃厚,聯陽持股比重11%,而德昌、耀勝兩檔為9.8%與9.4%。 陳雅頎指出,據數據研調機構FactSet統計,已公布S&P 500指數成份股中,有超過6成優於預期,有望激勵投資人買盤回溫,上周台股大盤回測10日線,短線看電子權值股表現能否撐盤。時序將進入8月,陸續公布上市櫃公司第二季財報及7月營收,留意業績亮眼、下半年有成長性個股,隨技術型態轉強,可分批進場布局。 陳雅頎表示,7月最夯的AI概念股華碩、緯創,短線股價進入高檔整理區間;散熱指標股建準,因股價波動劇烈,遭列入處置股票;另留意車用族群,出現多空分歧的狀況,先前受中興電雲豹甲車弊案拖累,同族群華城因基本面、成長性佳,股價震盪後再創波段高;AM大廠東陽也順利完成填息,股價突破6月波段高點,上半
沉寂30年後,日經225指數上半年創下33年新高。日本央行28日宣布維持超寬鬆貨幣政策不變,但宣布以更大彈性調整殖利率曲線控制 (YCC) 政策,讓日本債券收益率更具彈性。野村預估,今年年底日經225指數將升至34000點,日元將走強,美元兌日元為看到130
【時報-台北電】上周台股高檔震盪周K線收紅,華冠投顧分析師劉彥良表示,本波融資餘額攀升,要持續留意相關個股融資變化;本周投資組合前兩大是閎康(3587)、環泰(4207)。 劉彥良上周投資組合績效不錯,本周仍全數汰換持股,全新布局閎康、環泰、榮科、富喬、金居,持股比重最高的閎康為21%,居次的環泰為19.9%,另榮科、富喬、金居介於19.8%到19.4%間,差異有限。 劉彥良分析指出,FOMC會議結束後,升息不確定性減緩,帶動上周台股上漲262點,不過7月外資和投信站合計大賣近千億元,反觀融資餘額大增近300億元,籌碼由法人流向散戶,代表漲勢其實是架構在籌碼結構不佳的條件之下。再加上7月股匯走勢明顯也不同調,投資人要有居高思危的戒心,一旦美股轉弱整理就要提防台股賣壓加重,不過中多長格局無虞下,個股還是會走自己的路,可持續鎖定下半年營運向上或有題材加持的個股操作。 劉彥良表示,半導體檢測大廠閎康6月、第二季和上半年營收均創新高,法人看全年EPS達2.5元;環泰和食品工業發展研究所合作開發保健產品及規劃建置泰國第三廠,有望增添未來營運動能;台股AI浪潮,從代工廠蔓延到機殼、散熱、PCB等族
【時報-台北電】中央銀行總裁楊金龍29日到政大演講,談及全球化的新變化與發展,他提到,台灣是小型經濟體,過去全球經濟整合程度甚深,積極參與全球貿易使得台灣躍升高所得國家,近年全球化發展步調調整,台灣必須注意四大重點,其中包含台美順差擴大,應該注意避免成為被制裁的對象。 楊金龍表示,近年美中衝突,全球化發展新變局,台灣企業藉由產線重新布局,不僅使對外直接投資與商品貿易等物流發生變化,也帶動三角貿易跨境資金流向出現變化。 楊金龍提到,主流經濟學觀點偏重全球化帶來的互利互惠,但忽略了有贏家、輸家個體面分配不均的問題。他指出,全球化宜有限度、有智慧的全球化,主要經濟體應透過國際政策協調來制定全球化的基本規範。 地緣政治風險及全球供應鏈重組,為台灣企業帶來新的發展機會,也面臨諸多挑戰。楊金龍認為應該妥適應變並搭配政府政策的支持與協助,讓台灣繼續保持競爭優勢。 金融業方面也應該順應供應鏈重組及多元布局,提升國際化程度擴大海外業務能量,配合廠商布局調整與新南向政策,將金融服務業帶往各國。透過DBU(境內指定外匯銀行)與OBU(國際業務分行)相輔相成,發展為台商貿易結算及資金調度中心。 他強調新台幣穩
Voyager Token(VGX)盤中上漲,交易價格、總成交量、市值、近日週月績效、即時新聞資訊。
【時報-台北電】沙烏地阿拉伯近期積極對外投資,近日更首度看上礦業資產。沙國主權基金(Public Investment Fund)和沙國礦業公司(Maaden)27日宣布將購入巴西淡水河谷公司(Vale SA)的基礎金屬子公司10%股權,另由投資公司Engine No.1額外購買3%股權,總投資額多達34億美元。 華爾街見聞報導,淡水河谷在去年12月提出,考慮出售該業務最多10%股份。當時外媒指出,該項目引起通用汽車和卡達投資局的興趣。最終沙國投資者在競購過程中擊敗日本貿易公司三井物產和卡達投資局等競爭對手。 沙國近年致力於將龐大財力投資到全球各個行業,已先後收購遊戲開發商和電動汽車製造商的股權,但此次投資淡水河谷公司,是其在礦業領域首次重大投資。 報導指出,除收購淡水河谷股權,Maaden並與Ivanhoe Electric Inc.成立合資公司,準備開發沙國境內的礦產。此外,Maaden還與黃金公司Barrick Gold Corp.合作,在沙國進行探勘和開發。 淡水河谷為全球第二大鐵礦砂供應商,與力拓、必和必拓等礦業公司,同為全球最主要的礦產開發商。淡水河谷的基礎金屬業務負責開採
[NOWnews今日新聞]除了地段與價格,不少人買房都考慮居家風水,住在風水寶地可提升運氣和財運,相對的,若住到風水格局不佳的房子,可能小則破財、大則招病。命理師命理師湯鎮瑋就提醒,一種格局的房子千萬…

source