Skip to content

時序台

單一時間軸

高股息ETF上半年報酬成績揭曉!4檔優於大盤 0056居冠 – Yahoo奇摩股市

高股息ETF上半年名單揭曉,在台股上漲帶動下全數交出正報酬,其中更有4檔表現優於大盤含息表現,分別為0056、00713、00915、00878,表現最佳的0056更有上漲近三成的表現。
去年台股大跌後,元大高股息(0056)、元大台灣高息低波(00713)追蹤指數率先增持跌深的高殖利率電子股,建立高股息基礎,而台股今年由AI題材帶動反彈行情,0056、00713多有受惠,挹注績效表現分別奪下上半年冠亞軍;凱基優選高股息30(00915)、國泰永續高股息(00878),同樣也有優於大盤21.4%的含息報酬。
法人說明,0056自去年擴增為50檔成分股後,大幅降低單一成分股的影響性,且其追蹤指數採預測未來一年股息率高低選股,在景氣築底向上階段通常會有較佳表現。
0056將於7月中旬進行首次季配息,參考其過去連續12年配息且填息紀錄,2021、2022年的多空行情中,也僅各花12、32個交易日就填息,預期在改為季配後有機會更快填息。
法人表示,00713則是唯一採用盈餘穩定度、現金流量、本益比等因子進行選股的台股高股息ETF,除了於去年率先增持高殖利率電子股,今年更是發揮低波動的「台股金絲雀」功能,6月中旬指數調整逢高刪除多檔漲多AI概念股,自動幫投資人將部份持股於相對高檔位置獲利了結,並轉入低基期高股息個股,從去年改為季配後,規模迅速成長至354億元。
延伸閱讀
【Hot台股】緯創走勢太妖!網喊「好想空阿」 專家勸別手癢
【Yahoo早盤】台股跌逾百點 專家:2因素導致 但不至於反轉向下
台股下半年見高點?還是該逃命?三大名師這麼看
Yahoo財經特派記者 李瑞瑾:生於網路世代的新媒體人,曾在2家網路原生媒體就職,主攻證券、基金等領域,用最貼近生活、時事的角度看待財經資訊,以深入淺出的方式帶讀者學習投資理財、掌握最新金融市場脈動。
常常一吃飽就感覺肚子脹氣?Yahoo奇摩時尚美妝影音4種飯後助消化運動,有助於解決肚子脹氣的困擾。雖然人常說飯後不能激烈運動,因為會使腸胃消化不良,誘發脹氣、腹痛等症狀,但其實進行適當的低強度運動,有助於促進消化,也能避免脂肪囤積。飯後趕緊跟著下面的步驟,邊看電視邊動起來,緩解飯後脹氣的不適感吧!
高股息ETF表現搶眼,據證交所統計,6月ETF定期定額人數成長力道,集中於季配高股息ETF,除元大高股息(0056)月增1.1萬最多,元大台灣高息低波(00713)月增26.6%,連續7個月月增雙位數,今年以來人數成長超過三倍,是最受注目的黑馬。
學生時期是許多網友相當懷念的一段時光,對不少上班族來說,沒有工作壓力的校園時光甚至可以說是人生最快樂的時期,有網友也會趁閒暇時間回學校散步、回憶往昔。有網友好奇「大家畢業後還會回大學走走嗎?」掀起網友討論。
你住民宿時會要求「參觀房間」嗎?有經營民宿的網友透露,常常遇到客人詢問「能不能參觀房間?」對此原PO坦言完全無法理解,拿照片給客人看,客人又不滿意,讓原PO相當無奈。
隨著科技越來越發達,3C產品也成為許多民眾日常生活中不可或缺的一部分。有網友表示,家人幾年前購入了平板,不過原PO認為,平板的功能和手機的功能重疊性高,不解為何要多買平板,引來不少網友討論。
不少網友有給家裡孝親費的習慣,不過孝親費該給多少,對許多網友來說都是一門難題。有網友表示,自己月薪3萬多,怕孝親費給太多自己無法負荷,但給太少又擔心「不孝順」,因此十分煩惱,好奇其他網友的意見。
聯合國機構的一份報告指,缺乏監管的科技使用,不能替代教室內的人際互動教學。
MLB美國職棒大聯盟2023球季,臺灣時間7月25日提供10場賽事,一起透過Yahoo運動美職懶人包精選,快速瀏覽今天賽事精采畫面以及感動時刻。
MLB美國職棒大聯盟2023球季,臺灣時間7月26日提供15場賽事,一起透過Yahoo運動美職懶人包精選,快速瀏覽今天賽事精采畫面以及感動時刻。
你會跟已經離職的同事保持聯絡嗎?有網友透露,前同事離職後自己接手對方的工作,在交接結束一陣子後,前同事三不五時就會來打聽公司內部的消息,如果周末公司有活動的話也會回來幫忙,對此原PO坦言無法理解對方一直打探消息的舉動,「這是想回鍋的意思嗎?」
ESPN最新NBA奪冠排名出爐,衛冕軍金塊第一、公鹿第二、塞爾蒂克第三、太陽第四、熱火第五、76人第六、湖人第七、勇士第八,專業合理,符合現況…
【財訊快報/江文勝】美國聯準會決議再升息1碼,美元指數不升反降,新台幣升破31.2,盤中勁揚近1角,顯示升息已趨於尾聲。台股今(27日)跳空開高,一度大漲逾百點,最高來到17,282.86點,創本週以來新高,護國神山台積電(2330)一度攻上570元,挑戰10日均線,半導體及資訊服務類股齊漲,傳產股的造紙、玻璃帶頭衝,化工、航運、觀光類股表現強,金融股也跟進,終場上漲79.27點,加權指數以17,241.82點作收,日成交量3,496億元。近期內資較外資積極,且融資餘額創近期新高,也顯示中實戶積極進場,看好下半年經濟反彈表現。電子權值股穩盤,台積電回神、聯電(2303)大漲逾2%,挑戰10日均線,聯發科(2454)法說會(28日)前盤上震盪,千金股面臨洗牌,股后世芯-KY(3661)連3跌,遭大立光(3008)超車,AI族群指標的緯穎(6669)下挫近4%,失守2,000元大關 ,廣達(2382)創高拉回,技嘉(2376)、英業達(2356)、緯創(3231)收黑。半導體產業復甦,AI投資需求強勁,野村看好AI半導體熱潮,將延續6-12個月,記憶體廠Q2回溫,華邦電(2344)、南亞科
【時報-台北電】AI題材加上財報助攻,今日PCB族群展現強勢爆發力,開盤台光電、台燿即漲停,建榮、聯茂、金居展現強勁爆發力,雖然台燿漲停打開,尾盤僅剩5%漲幅,但建榮接棒登頂,強勢亮紅燈與台光電一同漲停到最後。此外,富喬(1815)、楠梓電(2316)、毅嘉(2402)、榮科(4989)等皆有不錯表現。 AI伺服器推升PCB類股的本益比,這波風潮中,百元俱樂部的檔數激增,今年以來已經切入AI伺服器的業者包括台光電、金像電、博智股價均創下歷史新高。 印刷電路板協會(TPCA)表示,AI伺服器屬於高階、高值的PCB終端應用,且製程技術門檻較高,有能力製作的廠商較少,加上產品單價高,可視為台灣PCB產業的新藍海;TPCA點名,ABF載板、高多層板(HLC)在AI伺服器的浪潮之下,可望受惠最深。 台光電、台燿最新財報已看出扭轉頹勢的跡象。台光電受惠於產品組合優化,第2季合併毛利率攀升至27.51%,季增6.15個百分點,單季每股盈餘為3元,累計上半年每股盈餘為4.45元,在AI server需求持續提升,以及新伺服器平台出貨放量帶動下,台光電審慎樂觀看待出貨量可逐季增加,法人預期,台光電第3季
[FTNN新聞網]馬來西亞氣候炎熱,部分地區滂沱大雨釀淹水災情,台灣業者組團前往大馬參加國際建築室內設計及建材展,大秀綠色生活創意。業者設計符合大馬氣候…
遠傳今(27)日宣布,與英特爾共同推動Intel RISE Technology Initiative(IRTI)專案計畫,並於2023亞洲生技大會中首次展示遠距診療結合「喉癌病徵辨識AI嗓音模型」成果。
記者王翊綺/台北報導台股今(27)日開高走高,金融股依然亮眼,加權指數最高漲到17282.86點,尾盤漲幅收斂,收漲79.27點,收在17241.82點,漲幅0.46%。整體而言,
升息倒數階段為進場債市最佳時機,除了高殖利率外,未來更有價格上漲空間可期。市場資金也全面鎖定債券ETF進行布局
[FTNN新聞網]對於中國經濟的未來道路是否會重蹈日本覆轍,諾貝爾經濟學獎得主克魯曼在紐約時報上撰文指出,他的答案是「可能不會」,因為中國的情況會更糟。…
日 期:2023年07月27日公司名稱:榮剛(5009)主 旨:榮剛董事會決議購置連鑄設備及廠房整改案發言人:康永昌說 明:1.標的物之名稱及性質(如坐落台中市北區XX段XX小段土地):名稱:連鑄設備及廠房整改案地點: 台南市新營區新中路35號2.事實發生日:112/7/27~112/7/273.交易單位數量(如XX平方公尺,折合XX坪)、每單位價格及交易總金額:原已於110/08/03董事會決議通過預算約4.5億元,112/07/27董事會決議通過再增加預算約6.1億元,全案合計10.6億。4.交易相對人及其與公司之關係(交易相對人如屬自然人,且非公司之關係人者,得免揭露其姓名):交易相對人待確認後再行補公告5.交易相對人為關係人者,並應公告選定關係人為交易對象之原因及前次移轉之所有人、前次移轉之所有人與公司及交易相對人間相互之關係、前次移轉日期及移轉金額:不適用6.交易標的最近五年內所有權人曾為公司之關係人者,尚應公告關係人之取得及處分日期、價格及交易當時與公司之關係:不適用7.預計處分利益(或損失)(取得資產者不適用)(遞延者應列表說明認列情形):不適用8.交付或付款條件(含付款
位於洛杉磯市中心的南加州瓦斯公司大廈 (Gas Company Tower,簡稱GCT) 是一棟52層的地標性建築,在該…
【時報-台北電】《2023年1-6月中國遊戲產業報告》27日發布。報告顯示,今年1-6月,大陸國內遊戲市場實際銷售收入規模為1442.63億元(人民幣,下同),同比下降2.39%,環比增長22.2%,市場回暖趨勢明顯。中國音數協遊戲工委主任委員張毅君表示,預計下半年將會出現較為強勁的觸底反彈,大陸遊戲產業正逐漸走出低谷,呈現上升態勢。 中國國際數字娛樂產業大會(CDEC)在上海浦東召開,張毅君在會上發布上述報告。 張毅君指出,收入同比下降的主因,是用戶消費意願及消費能力1至4月尚未恢復;進入5月後儘管市場收入出現較大增幅,仍無以抵消此前降幅。按此趨勢運行,預計下半年將會出現較為強勁的觸底反彈。 報告顯示,同期,大陸遊戲使用者規模為6.68億,同比增長0.35%,達到歷史新高點。今年1至6月,大陸自主研發遊戲國內市場實際銷售收入1217.84億元,同比下降2.25%,環比增長24.5%。 此外,報告稱,今年1至6月,美、日、韓仍為大陸移動遊戲主要海外市場,占比分別為31.77%、19.65%和8.50%。德、英、法三國合計占比也已接近10%。來自中東、拉美、東南亞等海外新興市場則繼續保持
【時報-台北電】美國聯邦公開市場委員會7月26日會議,將聯邦基金利率目標區間上調25個基點至5.25~5.50%,並維持鷹派指引。澳盛銀行經濟研究團隊27日表示,雖然高於趨勢水平的經濟活動、通脹上升,意味著聯邦基金利率可能進一步上漲,且未來公布的數據將會是決定因素,澳盛銀仍認為,估計升息週期實際上已經完成。 澳盛銀團隊表示,依據內部分析得出的結論,當前的政策利率水平將抑制最終私人需求、就業增長,並逐步使得通膨回歸目標。即使經過7月的再升息一碼,聯邦基金上限目前與澳盛研究部門估測的5.50%,峰值預測一致。(新聞來源:工商即時 陳碧芬)
【財訊快報/記者王宜弘報導】廣達(2382)AI伺服器出貨蓄勢待發,與輝達合作的全新MGX架構超級電腦,預估8月起生產,第四季放量,加上外傳該公司取得微軟、亞馬遜AWS的AI伺服器大單,也將在下半年開始出貨,進入下半年,廣達業績可望拉出長紅。美系一線CSP大廠今年力拼生成式AI應用,亞馬遜旗下的AWS週三(26日)於紐約高峰會宣布推出7項生成式AI新功能,可降低生成式AI使用門檻,包括業務用戶與開發者均受益,助AWS在生成式AI中的市佔擴張,廣達受惠,週四(27日)股價續創266.5元新高價。儘管上半年因筆電與雲端伺服器市場疲軟,廣達合併營收以5112.1億元,較同期下滑逾10%,但第二季筆電出貨已較首季明顯成長,下半年進入傳統旺季,筆電出貨可望持續攀升,而雲端業務進入下半年也可望逐漸回溫,第四季新伺服器平台推出進一步助攻。而市場聚焦AI伺服器,今年需求起飛,下半年開始放量出貨,由於單價較傳統伺服器高出數倍,帶動台系相關一線AI伺服器供應商股價飆漲,廣達則是指標,主因於廣達不但是最早與輝達合作開發首代AI超級電腦DGX1的業者,今年在輝達AI伺服器的商機上也有大幅斬獲,法人調查指出,廣
-【黃俊超╱先探2258期】 短暫停滯升息步伐過後,市場預期美國聯準會再次升息一碼至五.二五~五.五%,當決策在預期之內,對於市場的衝擊將相對有限,重點在於主席鮑威爾的會後聲明,而另外一個重點,則是AI狂潮持續推升美股與台股表現,正港AI股獲得資金簇擁一波到底,攻勢向外擴散,目前尚未見到反轉訊號,盤面依舊是AI不死、多頭不止格局。 護國神山台積電第二季財報基本上合乎或略優於市場預期,不過總裁魏哲家在法說會上,拋出二度下修全年財測的指引,縱然AI擁有高成長,短期內卻難以彌補庫存調整與總體經濟前景不佳衝擊,今年不計記憶體的半導體產值將減少中個位數百分比,晶圓代工產值預測將減少十位數百分比,IC設計庫存調整持續,產值也將比先前預測轉趨保守。台積電今年美元營收恐將減少十%,下滑幅度高於先前預估的中個位數百分比。 雖然是向下修正財測,不過基本上是在市場預期之內,縱然會後的股價向下走低,然而法人機構近日出爐所給予的評等,幾乎沒有太多變化,絕大多數依舊看好長期發展前景。台積電法說會上所提及,簡單來說,下半年就是只有AI產業是正面的,消費性電子產品持續調整庫存,復甦時間點向後遞延,逐漸進入調整尾聲,但
潤泰材除了打入離岸風電供應鏈,材料供應軟硬通吃,硬的是甚麼?軟的又有哪些?要取得離岸風電的相關認證難度應該很高?公司做了哪些努力?除了有堅強的研發實力,生產的環節也要跟得上,里港廠有哪些特色跟優勢? #潤泰材 #離岸風電 #淨零排放 *DJ Café帶你輕鬆掌握產業趨勢和企業投資價值! *訂閱MoneyDJ TV Youtube 頻道 https://www.youtube.com/c/MoneydjTV *追蹤DJ Café Instagram,歡迎留言給我們 https://www.instagram.com/moneydjcafe/ *訂閱我們的Telegram頻道 最新節目資訊不漏接 https://t.me/moneydjnews
[FTNN新聞網]AI浪潮來襲與動盪的地緣政治影響下,資安議題更顯重要,資安專家黃彥男今天出席論壇時表示,台灣每週受攻擊的次數是全球平均的3倍以上,而烏克蘭…
(首圖取自Robert F. Kennedy Jr 推特) 美國前總統甘迺迪(John F. Kennedy)的侄子小羅伯特甘迺迪(Robert F. Kennedy Jr.),今日在 Podcast 節目《The Wolf Of All Streets》主持人、加密貨幣分析師 Scott Melker 所主持的 Twitter Space 中,證實了他持有比特幣的事實,並表示他為自己的 7 個孩子每人購買了 2 枚比特幣。 截至出稿時,比特幣價格為 29,433.11 美元,近 24 小時漲幅為 0.64 %,這 14 枚比特幣現在價值近 413,000 美元。 小羅伯特甘迺迪解釋道,自從他在今年五月的比特幣大會上發表對比特幣的評論後,他收到了加密貨幣產業專家和主流媒體的大肆批評,指責他並無擁有比特幣卻在推廣高風險商品,因此在比特幣大會結束後,他決定言出必行,以行動證明自己說過的話來購買比特幣。 讚美 BTC 是自由民主象徵 今年五月中旬,小羅伯特甘迺迪曾在 2023 邁阿密比特幣大會的一場演講中,讚美比特幣的繁榮,其實是實踐自由民主的象徵,並宣布接受比特幣作為競選捐款。 指責拜登不
信音,本是台股再平常不過的連接器公司,因為子公司在A股掛牌,讓外界一次注意到連接器產業未來、中國證券市場改革,以及供應鏈變化下的「就地融資」議題。
中華車(2204)驚傳遭駭客攻擊,公司於23日偵測到部分資訊系統遭到惡意攻擊,雖立即全面啟動相關防禦機制與復原作業,但至目前仍有部分產線受到影響。不過,中華車今日發出最新重訊說明,停工所減少之產能將以原定8月歲修進行調整,評估對全年沒有重大影響。
(中央社記者劉千綾台北27日電)颱風杜蘇芮來襲,氣象局預估午後南部風雨增強。台電表示,截至今天下午1時,全台曾經停電戶數5萬5000戶,其中5萬1774戶已修復,剩下3226戶尚未復電,範圍包含台東縣、新北市、高雄市、屏東縣、桃園市及花蓮縣。
【財訊快報/陳孟朔】《日經亞洲》(Nikkei Asia)報導,儘管美國及其盟國進一步限制中國獲得用於生產半導體的關鍵工具和技術,但中國電信設備巨擘–華為計劃最早在今年重啟5G行動晶片生產。消息人士透露,華為正在與中國頂級晶片製造商中芯國際(981.HK)合作,在未來數月內將其自家設計的5G行動晶片組投入量產。中芯自2020年底被美國列入貿易黑名單。如果華為成功恢復行動晶片生產,象微著中國取得一項重大勝利。中芯將以7奈米製程為華為生產晶片,這是中國目前可獲得的最先進製程。

source