Skip to content

時序台

單一時間軸

任選時間進場 統一台股金三角定期定額平均報酬勝大盤 – 經濟日報

聯合報系著作權所有 © 2020-22 All Rights Reserved.
本文共642字
今年來全球股市上漲,AI熱潮更使台股如虎添翼,表現領先全球。面對台股熱絡行情,不少投資人仍對去年的股市崩跌存在陰影,但又擔憂錯過台股成長機會。這時,投資人可以透過定期定額先建立核心部位,或是分批加碼投入,累積投資資本。若是利用優質的主動式台股基金,定期定額的平均報酬率還能進一步提升。

根據統計,台股定期定額只要一年以上,就能有滿高機率獲利,帶給投資人的獲利更逐年上升。以加權指數為例,過去20年間投資人任一月份開始定期定額,一年後的正報酬機率就超過七成,定期定額五年的正報酬機率甚至逼近9成。報酬率方面,加權指數定期定額一年的平均報酬率約4%,五年的平均報酬率則拉升至15%左右。

統一台股金三角包括統一黑馬、奔騰及大滿貫基金,定期定額一年的平均報酬率分別達8.64%、8.83%及7.97%,約為加權指數的2倍,定期定額二年的平均報酬率成長至18.13%、18.51%及16.43%。定期定額三年的平均報酬率,3檔基金進一步提升至27.06%、26.69%及23.51%。若將時間拉長至10年,統一黑馬基金的定期定額平均報酬率甚至高達94.48%,統一奔騰及大滿貫基金的定期定額平均報酬率也有87.8%及78.58%。

統一投信表示,近期各大機構上調歐美今年經濟成長率預估,市場對下半年經濟軟著陸信心大增,加上聯準會利率終點已近,支撐台股今年來表現。AI應用襲捲全球,更使科技股帶領台股強勢上漲。科技巨頭大舉投資AI,長期成長趨勢明確,也讓台股相關供應鏈受惠,使台股下半年有望持續向上。

任一時間進場統一台股金三角基金定期定額平均報酬率
任一時間進場統一台股金三角基金定期定額平均報酬率


※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容
產業熱點
國際焦點
國際焦點
產業熱點
國際焦點
產業
外媒解析
Fed決策
績優冷門股
封面故事
聯合報系著作權所有 © 2020-22 All Rights Reserved.
完成
成功收藏,前往會員中心查看!

source