Skip to content

時序台

單一時間軸

台股站上月線 漲99點收17,061點 台積電漲7元收585元 – 經濟日報

聯合報系著作權所有 © 2020-22 All Rights Reserved.
本文共795字

美國CPI回到3%創26個月低,6月通膨放緩,帶動美股大科技股反彈,激勵台股今(13)日收盤再度站上萬七,上漲99.37點,收盤指數 17,061.4點,站回月線之上,成交量4,648.11億元;台積電(2330)(2330)收盤上漲7元,收盤價585元。法人表示,昨天公布之CPI顯示下滑,激勵美股科技類股明顯反彈,帶動電子族群領軍台股持續往上攻高,然指數橫向整理機會較高,接下來需關注Fed動向以及基本面。

國泰證券證期處經理蔡明翰認為,目前情勢來看,在Fed鷹派浪潮稍微降低的情況下,指數僅止於短線反彈,後續需等待產業樂觀狀況確定後,才會有長線波段行情。在美國昨天公布CPI顯示下滑後,科技股走高激勵台股電子股上揚,不過指數橫向整理機會較高,因為市場關注Fed動向以及基本面。

因此,提醒投資人,後續還需關注Fed動向,將會影響資金流,此外,需回歸基本面,美股即將進入密集財報周,台灣電子股法說會也將陸續展開,後續還是要看公司對未來展望的說法,才會有波段在持續上揚的機會。

針對近期再度上工的AI族群,蔡明翰表示,AI族群可待未來震盪拉回到重要均線時再行介入,目前快速大漲,正乖離有偏高的疑慮,因此長限維持樂觀思維,但短線有過熱疑慮,可以稍微停看聽。未來在遇到賣壓之後,都還是有在轉強的機會。

今日盤面剩下八千金,亞德客-KY跌出千金股行列,今日千金股中,強勢的有:大立光、力旺、世芯-KY、旭隼、緯穎、創意、M31。

高於500元以上的高價股中,強勢的有:穎崴、嘉澤、和泰車、川湖、健策、精測、台積電。

今日成交量大的強勢股:緯創、英業達、元大高股息、仁寶、廣達、光寶科、金寶、華邦電、華泰、威盛

今日成交量大卻走跌者:長榮航、華航、陽明、長榮、技嘉

今日成交金額大且走高者:緯創、廣達、光寶科、台積電、創意、智原、欣興、世芯-KY、緯穎、英業達、威盛

今日成交金額大卻走勢疲軟者:技嘉、長榮航、勤誠、長榮、營邦
※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容
美股動態
集中市場
產業熱點
產業熱點
金融脈動
產業熱點
外媒解析
外媒解析
產業熱點
封面故事
聯合報系著作權所有 © 2020-22 All Rights Reserved.
完成
成功收藏,前往會員中心查看!

source