Skip to content

時序台

單一時間軸

美股收跌 台股尾盤收紅守17200點 – 新唐人亞太電視台

Video Playback Not Supported
【新唐人亞太台 2023 年 06 月 21 日訊】美股四大指數20日全數收跌,引發亞股今天走弱,台指期夜盤也小跌作收,本週台股即將迎來端午連假,交易量也相對清淡,今天盤中一度回測10日線,盤中AI伺服器、造紙類股表現強勁,午盤過後指數,向上急拉,呈現V字型,尾盤由黑翻紅,終場加權指數上漲17.49點,收在17202.40點。
臺灣證券交易所(13日)舉行歲末新春記者會,去年台股寫下攻克一萬八千點的好行情,整體市場漲幅超過兩成,三年大漲超過八成,在亞洲市場中可以說表現名列前茅。
再來關注,全球金融市場,今年以來風波不斷,加上美國敲定繼續升息緊縮,台股今年以來已經跌近30%,立法院財委會,週四(11/3)找來三大財經首長,聚焦政府穩定政策效益,官員喊話,市場要看基本面,不排除陸續端出新的措施。
台股新年封關長達12天,我們請教台新投顧副總經理黃文清,我們看到,台股金虎年市值下跌15%,大家很關心市場風風雨雨,今年台股金兔年,有沒有機會開出好行情?全年度展望又是如何,請教副總看法?
新聞開始,先來關心最新市場動態,台股昨天跌破萬四大關,創19個月新低,台灣國安基金昨晚日臨時會授權進場,主要考量美國物價指數恐不樂觀等5理由,這也是國安基金首次在加權指數萬點進場,史上第8度進場護盤,今天受到信心面利多帶動之下,早盤大漲超過400點,最高來到1萬4千386點,收復萬四關卡。
美國敲定升息緊縮,台股今年以來已經跌近30%,立法院財委會,週四(11/3)找來三大財經首長,聚焦政府穩定政策的效益,官員喊話,市場要看基本面,不排除陸續端出新的措施。
新聞一開始帶您看到,近期通膨升溫,導致國際市場不安,不過美股電子期貨盤,出現反彈上揚行情,也連帶激勵亞洲、歐洲股市表現。台股市場傳出,官股入場大買金融股,權值股台積電上揚7元,重回505元,收盤加權指數大漲超過350點。技術面來看,台股初步浮現止跌訊號,三大法人合計買超265億,不過成交量能有限下,市場仍須審慎看待。
新聞一開始帶您關心金融市場,部分美國國會議員表態反對提高債務上限,週二輝達(Nvidia)股價再度飆升,一度挺進市值1兆美元,包括費半、那斯達克股價上揚,台股5月最後一個交易日,呈現高檔震盪,終場收在16578.96點,5月一共上漲近千點,漲幅6.4%。有分析指出,即將進入第三季電子產業旺季,預期台股維持持強勢格局,年底指數有望挑戰下波高點。
俄烏戰火未見緩解,國際油價創下14年來新高,包括美股在內全球股市紛紛重挫,台股加權指數三天合計下跌1189.15點,跌破萬七大關,權值股台積電,今天(8日)下跌13元,兩天跌幅超過5%。金融市場,呈現股匯雙殺,外資大舉賣超台股822億元並匯出,新台幣兌美元匯率跟隨亞幣重挫,終場收在 28.25 元,貶值 1.35 角,創下近 11個月新低,總計台股三天下跌超過千點,來到16825.25點。市場資金,轉戰黃金與石油等避險資產,行政院長蘇貞昌表示,台股下跌非經濟因素,整體經濟基本面是好的,台股成交量近新台幣5
新聞一開始帶您關心國際金融市場。美國股市週四開低走低,跌幅在尾盤大幅擴大,由於投資人擔心,通膨數據並未放緩,加上美國上周初領失業金人數下降,市場重新評估,Fed可能將繼續升息,來抑制物價。亞洲股市幾乎全數走低震盪,台股今天同樣是開低走低,台積電走勢疲弱,股價失守月線,收在518元,市場則由金融股、觀光類股撐盤,終場加權指數,收在15,479.7點,下跌70.8點,三大法人賣超121.88億元。
新聞一開始帶您看到國際股市,市場預期,美國聯準會5月升息幾乎成為定局,美國股市1日大多收黑,僅費城半導體指數上漲0.81%,美國銀行業出事,大增市場避險氛圍。台股方面,今天則是由中小型股、傳產股帶動,加上晶圓代工龍頭台積電站回500元大關,帶動加權指數攻克15600點關卡,一舉收復10日線與季線。法人認為,雖然科技產業近期雜音較大,不過如果聯準會,會後聲明轉向將停止升息,將有利台股資金回溫。
新聞一開始帶您關心金融市場,美股上週28日,在英特爾和埃克森美孚,財報優於預期的帶動下,市場收紅,道瓊指數更交出今年1月以來,最佳單月漲幅。投資人聚焦美歐央行,這周的重要決策,及美國4月就業報告。美股三大指數期貨,周一多數呈現上揚,台股市場,勞動節假期,休市一天。
新聞一開始帶您關心國際股市,美國勞動力市場表現強勁,但投資人審慎評估,聯準會未來政策走向,華爾街股市23日開高,輝達(Nvidia)大漲14%,帶動科技股和晶片股上攻,四大指數尾盤收漲。亞洲股市今天漲跌互見。台股今天受到金管會禁空令放寬影響,儘管國安基金暫不退場,不過台股市場,尾盤出現爆量下殺,加上連續假期效應,賣壓出籠,加權指數來到15,503.79點,下跌111.62點,三大法人賣超89.12億元。
新聞一開始帶您關心金融市場。美國指標科技股,財報數據優於預期,股價大幅走高,帶動美股走揚。利多激勵台股今 (28) 日上演反彈行情,半導體雙雄台積電、聯電帶動下,電子股轉為強勢,傳產、金融股助攻,中小型股也有不錯表現,終場加權指數收在15579.18 點,重回五日線。上漲167.69點。近期科技公司財報將陸續出爐,也牽動台股後市表現。
新聞一開始帶您關心國際股市。美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell),台北時間晚間,即將在國會發表證詞,另外眾所矚目的美國就業報告數據即將公布,華爾街投資人態度觀望,也讓周一美國四大指數尾盤受到壓抑,終場漲跌互見。期貨市場預測,今年Fed至少還將升息三次、每次升息一碼。台股7日早盤震盪,電子、金融股回穩,加上儲能概念股,以及工具機等題材獲得關注,加權指數終場上漲94.38點,收在15857.89點,續創近9個月收盤新高。
新聞一開始帶您關心金融市場,受惠輝達財測,AI話題熱燒,美國費半指數跳空大漲超過6%,不過美債協商尚未底定,道瓊仍是走跌。台股部分,權值王台積電跳空上漲,電子股走強,推升大盤指數,終場大漲213.05點,收在16505點,改寫近一年來新高,成交量更是放量到近3800億。
美股下周起將進入科技大廠的超級財報周,盤面觀望氣氛濃厚,此外FED再度釋放鷹派訊號,華爾街消化利空消息,特斯拉股價下跌近10%,能源股同樣是重災區,而在台積電法說會召開會,美系、歐系與亞系外資,維持台積電「買進」評等,但小幅下修目標價,台積電周五開高至520元,不過盤中賣壓出籠, 下跌收在511元,觀光、生技也走弱,加權指數週五收盤來到15602.99點,跌逾百點,三大法人單周賣超台股405.78億,市場走向依舊保守觀望。
新聞一開始帶您關心國際股市,美國聯準會(Fed)宣布暫停升息後,美國股市15日開盤時漲跌互見,不過隨後是一路走高,道瓊工業指數早盤一度漲208點,標普500指數、那斯達克綜指數走揚,只有費半指數走低1.2%。台股今天震盪走低,台積電盤中下跌1%,指數最低來到17250.79點,失守17300點大關,部分AI概念股表現還是強勁,整體呈現震盪格局。
新聞首先來關心,美國Fed官員表態,支持明年不降息,聯準會對抗通膨的政策走向,反映經濟趨緩,周三華爾街股市連跌4天,台股今天開低走低,盤中連續失守14900及14800點關卡,一度重挫超過300點,電子權值股,受到市場消息面影響,走勢疲弱,台積電下跌2.87%,聯發科、聯電等科技股同樣收黑,加權指數收在14801.86點,下跌293.58點,三大法人今天合計賣超多達475.39億。
新聞一開始帶您看到國際股市,美國通膨居高不下,上週美國最新核心個人消費支出,PCE數據意外大增,再引發市場憂慮,美股四大指數上週五大跌破底,周一美股電子盤期貨,走勢呈現漲跌不一,台股市場方面,儘管金管會祭出限空令,不過預期美國將持續升息,台股早盤賣壓沉重,權值股台積電再度走低,下跌5元,收在417元,此外OPEC+可能減產石油,帶動塑化類股走強,不過終場加權指數下跌124.1點,來到13300點,分析認為,如果美股持續走低,台股不排除面臨「萬三」保衛戰。
美國聯準會,即將在本周召開利率決策會議,不過華爾街顯然信心十足,美股12日開高走高,特斯拉連漲12日,創下史上最長連漲紀錄,蘋果公司也創下收盤的新高價。台股週二開盤突破萬七關卡,一口氣上漲261.23點,收盤來到17,216.6點,台積電大幅上漲19元,收盤價593元,漲幅3.31%,市值攻破15兆。
目前退出中共黨、團、隊總人數

source