曝侯友宜民調重挫!民進黨高層:沒那麼衰落還是有「這實力」 | 政治 – 三立新聞網 Setn.com

侯友宜民調第三、新聞爭議多,國民黨是否該「換侯」
記者高逸帆/台北報導
許立明說,侯友宜民調重挫,但還是有實力(資料照/記者高逸帆攝影)
▲許立明說,侯友宜民調重挫,但還是有實力(資料照/記者高逸帆攝影)
2024總統大選將至,新北市長侯友宜民調墊底,引發關注。據轉述,民進黨秘書長許立明今(14)日表示,侯的民調重挫,而民眾黨主席柯文哲確實往上升。不過,侯也不是那麼衰落,畢竟國民黨有基層立委、議員、縣市長席次,還是存在實力。
民進黨今召開中執會,據與會人士轉述,許立明在黨務報告時表示,現在面對侯友宜、柯文哲的態度上,必須要注意到一個趨勢,侯在下降,柯則確實在往上走。
許立明指出,過去一段時間,侯友宜從政大的演講到新北餵藥案,綜合各份民調數字上看起來重挫。他說,這是一個趨勢,也是一個總體情勢,現在在變化當中,必須要非常嚴謹面對跟因應。
許立明也說,對侯友宜來說,雖然往下走,但也必須要提醒黨內,侯的選情不是那麼看壞,國民黨也掌握到全台灣的縣市長,以及立委、議員有那麼多席次,總體來說,還是存在這樣的實力,不是那麼衰落。

source