侯友宜沒有輸? 他曝「內部滾動民調」:這二人僅差2個百分點 – 中時新聞網 Chinatimes.com

一份2024總統大選最新民調顯示,國民黨參選人侯友宜僅獲得21.87%支持度,在三名參選人中排老三,不過媒體人韋安透露,有一份10天左右的內部滾動民調顯示,民進黨參選人賴清德的支持度明顯下滑,而侯與民眾黨參選人柯文哲平均僅差2個百分點,且兩人排名常常發生變動,因此不必太早下定論。

韋安今(14)日在臉書表示,雖然目前各界普遍對侯友宜的選情不看好,但其實從侯被徵召至今還未滿1個月,需要調適、磨合期,因此不必太早對選情下定論,也不能小看侯化危機為轉機的功力。

韋安指出,過去在國民黨的提名過程中,裡外約有8路人馬在修理侯友宜,各種策略民調滿天飛,甚至進行人設毀滅戰,把侯打成草包、HoHoGPT,但最後侯仍被徵召,且滾動民調中也一直保有2成5的基本盤,證明他的耐打性。

「說實話,現在暫時當老三,不見得是絕對壞事!」韋安認為,如今情勢可以逼出侯友宜破釜沉舟、背水一戰的態勢,讓他回到當刑警辦案時,急中生智、敢拚敢闖的好漢本質,「或許侯友宜有這樣、那樣的不足,但他的人格特質中的正直、誠信、責任感,以及好好做事,系統化解決問題的能力,這些人設是抹不掉的」。

韋安強調,賴清德與柯文哲已專心選舉超過5個月,先前更已做了不少準備,而侯友宜不過剛剛起跑,只要把浮現出的問題一一處理好,很快就能追平對手,「再多風雨聲,侯友宜只要啟動朝2024前行,一切都還來得及!」
中時新聞網對留言系統使用者發布的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全了解,且同意配合下述規定:
違反上述規定者,中時新聞網有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。

source