Skip to content

時序台

單一時間軸

鍾東錦私下痛批「無情無義」 侯友宜「我跟鍾蠻熟的」:互相理解、尊重 – 三立新聞網 Setn.com

記者陳怡潔/台北報導
鍾東錦私下痛批「無情無義」,侯友宜「我跟鍾蠻熟的」:互相理解、尊重
▲鍾東錦私下痛批「無情無義」,侯友宜「我跟鍾蠻熟的」:互相理解、尊重。
國民黨徵召新北市長侯友宜參選總統,傳出民眾黨總統參選人柯文哲陣營與爭取提名失利的鴻海創辦人郭台銘,仍保互動,目的在於吸納不滿徵召過程、喊出「無郭投柯」的郭粉勢力,甚至泛藍縣市首長也有鬆動跡象,其中遭國民黨開除黨籍的苗栗縣長鍾東錦,私下多次對友人評論侯「無情無義」。對此,侯友宜今(23日)表示,「謝謝大家,我們跟鍾縣長都還蠻熟的」,只要大家都願意同心齊力,朋友在過程當中,互相理解,互相尊重。
根據《鏡週刊》報導,柯除有民眾黨的新竹市長高虹安支持,金門縣長陳福海也已入民眾黨,至於遭國民黨開除黨籍的苗栗縣長鍾東錦,曾私下多次對友人評論侯「無情無義」,並說若郭出線他全力支持,一旦國民黨提名侯友宜,他不可能替侯公開站台,而是寧願暗助柯,加上他去年選縣長,柯幾度與他同框送暖,如今郭未獲國民黨提名,反有助柯拉攏苗栗藍營勢力倒戈。
侯友宜今天出席112年5月份治安會報,會前接受媒體聯訪表示,謝謝大家,他們跟鍾縣長都還蠻熟的,面對外面挑戰,市政合作,不管苗栗縣、新北市,市政交流大家一起努力,面對外面挑戰,只要大家都願意同心齊力,團結在一起,朋友在過程當中,互相理解,互相尊重。
另外,民進黨總統參選人賴清德要求侯友宜說清楚,是否支持九二共識,還是有新論述?侯友宜重申,他從頭到尾反台獨、反一國兩制,國有國法,有《兩岸人民關係條例》,他們在一個中華民國底下,大家同心齊力,不要搞分裂,國家只有一個,叫中華民國,我們都是台灣這塊土地長大的,不分你我、不分顏色,台灣沒有顏色,台灣只有一個國家顏色,青天白日滿地紅國旗,攜手守護中華民國,愛台灣土地所有人。

source