Skip to content

時序台

單一時間軸

邀管中閔當副手?侯友宜出席消防暨義消楷模表揚大會 全程微笑不答 – 聯合新聞網

新北市長侯友宜今出席消防暨義消楷模表揚大會,侯友宜致詞,感謝資深消防弟兄,並指新北市這幾年防災救災績效卓越,讓市民在疫情、緊急救護都感到非常安全。會後媒體追問與前台大校長管中閔會面,是否要邀請他當副手,侯全程微笑不回答。

新北市消防局今舉辦暨義消楷模表揚大會,今在新莊典華席開近30桌。侯友宜說,新北市這幾年防災救災績效卓越,讓新北市民感到非常安全,甚至很多緊急救護都做到全國第一,這次也邀請知名藝人李燕擔任新北消防大使,未來她會在防宣上協助宣導,讓新北更加安全。

侯友宜一一為獲獎243人員頒獎,最後也走下台與消防、義消同仁握手致意,現場氣氛熱絡,不過考量活動仍為市政行程,現場並未有人喊凍蒜。

新北市長侯友宜今出席消防暨義消楷模表揚大會。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜今出席消防暨義消楷模表揚大會。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜今出席消防暨義消楷模表揚大會。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜今出席消防暨義消楷模表揚大會。記者劉懿萱/攝影

【中央社新北23日電】

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜發文提到日前拜訪台大卸任校長管中閔,引發「侯管配」揣測,新北市議會議長蔣根煌表示,此時不急於決定副手人選,但尊重侯的選擇。
外傳管中閔是侯友宜副手熱門人選,侯友宜今天也在臉書(Facebook)以「教育與經濟,是撐起台灣的脊梁」為題發文表示,日前就近來國內外的經濟情勢,拜訪管中閔請益專業意見,也對青年面臨的就業、居住與高教等問題交換看法。
侯友宜文中提到,彼此針對教育與經濟兩大面向暢聊2小時,獲益良多,堅信教育與經濟是撐起台灣重要的脊梁。
侯友宜今晚出席新北市政府辦理消防暨義消楷模表揚大會,大批媒體堵訪詢問管中閔是否為侯友宜的副手可能人選,侯友宜不發一語,急步搭車離開。
媒體詢及蔣根煌及新北市議員葉元之等侯友宜親近人士,他們對是否可能「侯管配」都表示不知情。
身兼國民黨中常委的蔣根煌向中央社表示,此時不急於決定副手人選,但仍尊重侯友宜的選擇,畢竟搭檔參選的副手人選應由總統參選人決定。
蔣根煌表示,副手人選傳聞很多,若考量省籍平衡,管中閔是不錯的人選,民眾黨主席柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘也都是很好的副手人選,不論侯友宜選誰搭檔,都會有不錯的加分效果。
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨天釋出請益台大前校長管中閔的訊息,被外界解讀兩人可能談搭檔參選,但管中閔今天清晨在臉書…
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨天釋出請益台大前校長管中閔的訊息,外界認為可能與搭檔的副總統人選有關。侯友宜直指「教育…
傳國民黨總統參選人、新北市長侯友宜九月可能訪美,侯友宜昨天回應,黨中央當然在美國有些駐外同仁努力溝通協調,最重要是選舉步…
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜副手人選備受關注,與台大前校長管中閔會面傳出「侯管配」說法,管中閔昨於社群平台上指出「沒…
七大工業國集團(G7)領袖高峰會在日本廣島舉行3天,聯合聲明說要防範中國大陸,國民黨總統參選人侯友宜今早被問及立場、九二…
2024大選,藍綠白總統擬參選人都已到位,有媒體報導,侯陣營去年曾調查30歲以下年輕人對侯友宜、賴清德的看法,結果年輕人…

source