Skip to content

時序台

單一時間軸

要求市長回議會遭藍營杯葛! 卓冠廷:侯友宜「對全民負責」不含新北嗎 – 自由時報

為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。


新北市議會民進黨團23日發動甲級動員提議程變更,要求侯出席本月30日的專案報告說明市政如何維持。(記者許倬勛攝)
〔即時新聞/綜合報導〕新北市長侯友宜接受國民黨徵召出線角逐總統大位,外界批評他無心市政卻「佔著茅坑」,加上外傳侯市府有不少局處首長將辭職輔選,新北市議會民進黨團痛斥市政螺絲鬆脫,今(23日)更發動甲級動員提議程變更,要求侯出席本月30日的專案報告說明市政如何維持,沒想到國民黨議員竟退席杯葛。對此,民進黨團幹事長卓冠廷晚間跳出來質問侯友宜,「你說『對全民負責』是不含新北市嗎」?
新北市議會民進黨團週二發動甲級動員提議程變更,要求侯友宜出席議會專案報告,親自說明他在落跑選總統又不辭職的情況下如何維持新北市政,不料在清點人數時,國民黨團竟紛紛退席杯葛。讓民進黨團相當不滿,痛批藍營先是護航同黨市長將總質詢提前,今又以退席杯葛市長進議會說明市政的提案,「屢創民主史醜陋惡例」!
請繼續往下閱讀…

卓冠廷23日晚間透過臉書表示,這次綠營甲動,訴求有二,其一是在藍營嚴重放水下,5/1、5/15這2天市議會,全部都改成書面質詢,議長連敲槌宣布開會都沒有,已排定的議程卻沒開會,議會必須還來2天議程,要侯友宜回到議會接受總質詢;其二是侯友宜宣布參選總統至今,只跟國民黨員交代,不跟新北市民交代,但是到底要請假還請辭?何時開始請?哪些副市長及局處首長會同時大量離職加入競選團隊?市政會受到哪些影響?侯友宜一次都沒對新北民意說明過。
卓冠廷指出,「今天民進黨幾乎全員出席、國民黨自己來開會的人不夠多,眼看表決會輸,就直接退席,試圖讓現場人數不足出席人數二分之一(32人)開會門檻,讓議會流會。民進黨團26位議員出席,加上在場數名無黨籍、國民黨籍議員,人數一定超過33人的開會門檻。但議會居然在清點人數不實的情況下,直接宣告人數不足流會。」
最後他質問侯友宜,「你說『對全民負責』是不含新北市嗎?從國民黨議員護航、新北市議會議事不公,到新北市政府躲避監督,無所不用其極,一連三錯!還敢說要到立院做國情報告?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法
台灣連7年遭WHA拒於門外 矢板明夫怒批「WHO是不公不義的團體」
「侯管配」有可能? 管中閔:沒意願參與任何選舉
2023年5月25日‧星期四‧癸卯年四月初七日
自由時報版權所有不得轉載© 2023 The Liberty Times. All Rights Reserved.


熱門推播

source