Skip to content

時序台

單一時間軸

若有機會到中央服務 侯友宜承諾新北市民「這件事」 – 中時新聞網 Chinatimes.com

國民黨徵召新北市長侯友宜參選2024總統大選,侯友宜20日出席《董事長開講》粉絲見面會時表示,如果他有機會到中央服務,一定會把新北市的大小建設,速度更快一點,讓欠的資源補得更多。

國民黨前台南市議員謝龍介20日在《董事長開講》粉絲見面會中表示,侯友宜勇敢捍衛新北市,就會勇敢捍衛台灣,所以我們用一百多萬的票為他加油,讓他當選,送他進總統府。

侯友宜表示,他這幾年在新北市擔任市長,遇到疫情、還有大建設的部分,他覺得新北市的發展可以更快,不能拖拖拉拉。當時發生疫情,開始戴口罩時,中央說健康的人不用戴,不健康的人才要戴,明明口罩不夠,說實話就好了,最後又說每個人都要戴口罩,因那時口罩夠了,不能這樣子,夠不夠要說清楚。

侯友宜接著指出,他原本是說要做PCR,阻絕於境外,但說了半天,也沒人理他,他也說不贏人家。那個過程,不要說欠疫苗,還有太多的事,很多案子送上去就卡住,更不用說新北市資源比別人少,所以他常說中央要拿出行政效率,要尊重地方在第一線,看到問題就要解決。

侯友宜表示,新北市民和他的感情,一輩子都連在一起。今天如果他有機會到中央服務,一定會把新北市的大小建設,速度更快一點,讓欠的資源,補得更多,讓新北市2030的願景一定成功、一定成功。此話一出,底下觀眾響起一片掌聲。
中時新聞網對留言系統使用者發布的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全了解,且同意配合下述規定:
違反上述規定者,中時新聞網有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。

source