Skip to content

時序台

單一時間軸

與郭台銘心結未解? 侯友宜:不要見縫插針 – 自由時報

為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。


外傳鴻海創辦人郭台銘稱新北市長侯友宜帶職參選給人觀感不佳,侯籲外界不要見縫插針。(記者許倬勛攝)
〔記者許倬勛/新北報導〕國民黨徵召新北市長侯友宜參選總統,外傳鴻海創辦人郭台銘雖表態挺侯,但兩人心結仍未解,有消息指出郭與國民黨主席朱立倫見面時,曾直言侯友宜帶職參選給人觀感不佳;侯友宜今受訪呼籲「大家不要見縫插針」,面對問題要有共同信念與價值,更重要的是大家會團結在一起。
侯友宜今出席「Fly Higher!新北天際影展記者會」會後媒體問及郭台銘不滿侯友宜帶職參選一事,侯說,希望不要見縫插針,面對問題有共同信念價值、更重要是大家會團結在一起;至於國民黨5月20日舉辦的誓師大會是否會邀請郭台銘?侯友宜說,當天活動是由黨中央安排,一切尊重黨的方向,最重要是向民眾報告。
請繼續往下閱讀…

另傳朱立倫當面向郭台銘稱「民調拉不起來是因為到中南部見了許多『牛鬼蛇神』」,侯說,面對所有的朋友,大家只要有共同信念跟價值,才能面對所有的挑戰;至於有民調統計侯友宜受徵召後,負面聲量高於正面聲量兩倍,侯說,對於所有聲音都給予尊重,最重要的是做好自己,如何在選舉中得到人民的信任、贏回人民信心。
紐約時報報導,中國刺激台海緊張之際,國民黨與北京往來有時成為包袱,徵召侯友宜參選總統是為走向中間路線、博取支持,侯說,大家都知道他是鄉下小孩,愛中華民國、愛台灣這塊土地,這是他一生不變的初心,他會守護中華民國,讓這塊土地更美好、讓台灣人的善良被看見,他會和大家一起努力,讓台灣能夠平安、和平、永續。
不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法
2023年5月25日‧星期四‧癸卯年四月初七日
自由時報版權所有不得轉載© 2023 The Liberty Times. All Rights Reserved.


熱門推播

source