Skip to content

時序台

單一時間軸

自由開講》問A答B的侯友宜?回應中共打壓台灣加入WHA又再說廢話! – 自由評論網


◎張天泰
蔡英文上任後,今年已是中共連續第七年惡意排除台灣於世界衛生大會(WHA),國民黨立委陳以信天真認為,台灣對此應採取2016年模式,以「九二共識、一中各表」回應,便可望複製當年成功模式,重回聯合國專門組織,但諷刺的是,面對中共罔顧台灣人民生命安全,長年打壓台灣的惡行,藍營2024總統候選人侯友宜持續呼口號,台灣最重要的是自立自信,更要自強,仍迴避「九二共識」議題,隻字未提解方。
面對九二共識的政治立場,侯友宜持續打模糊仗,其回應反對台獨與一國兩制,國家已有中華民國憲法與兩岸人民關係條例,更重要的是在中華民國下,大家不要搞分裂。台灣沒有顏色,只有國家的顏色,只有青天白日滿地紅的國旗,所以大家一起守護中華民國,愛台灣所有人,重複問A答B的空廢話政治修辭模式,認為這樣可以投機過關!
請繼續往下閱讀…

面對九二共識的政治立場,侯友宜持續打模糊仗,其回應反對台獨與一國兩制,這重複問A答B的空廢話政治修辭模式,侯難逃被認為這樣只是為了投機過關!(資料照)
一眼看穿,侯友宜對「九二共識」、「同屬一中」的態度曖昧,完全不敢公開反對「九二共識」、「同屬一中」議題,對中國威脅軟腳噤若寒蟬,當世界衛生組織(WHO)年度大會WHA年度大會在瑞士日內瓦開幕,台灣被中國以「一中原則」蠻橫無理打壓參與空間,導致無法回復世衛觀察員身分,重返全球公衛體系國際組織,侯友宜還在呼台灣自強口號,連一句抗議中國打壓台灣惡行的話都說不清楚,也證明侯友宜一遇到中共,就會選擇「轉彎、跳針、閉著眼」。
侯友宜已表態一方面反台獨、一方面反對一國兩制,其迴避「九二共識」是為了討好選票,而遲遲不敢回應,這裡面充滿幼稚和矛盾,且目前有超過七成的台灣民意不接受「九二共識」,更不要說中國國家主席習近平2019年已清楚定調,「九二共識」就是「一國兩制」,要推動兩岸「統一進程」,「九二共識」是關乎台灣國家安全與未來的關鍵議題,侯友宜不應鴕鳥心態,一再迴避問題,否則只是坐實侯友宜所謂要「守護中華民國」完全是騙選票、騙台灣人民的詐騙鬧劇!
(教育博士、政治工作者)
自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:[email protected]
不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法
相關新聞
胡,怎麼說》國際外交兩岸論述沒「半撇」?侯友宜選的是「半總統」!
胡,怎麼說》「虎」落藍黨遭「豬」欺、「猴」戲、「連」反虧!
胡,怎麼說》「朱選之人」翻牌,侯上郭下,一個怒喊「是他」、一個笑喊「不是他」!
自由開講》「反共不反中」就是要團結國際社會 維護民主和平的價值
胡,怎麼說》郭獻醜、侯閃躲,兩個「台灣陌生人」誰搶到藍軍「黃袍加身」?
編輯精選
自由開講》侯侯選總統?雙腳踏雙船又令人憂慮的國際生手
自由廣場》該不該買「超級大黃蜂」?
自由開講》中國大興「文字獄」恐與國際脫鉤!
自由開講》WHO屈服中國不邀台灣與會,有損國際聲譽與台灣權益
自由開講》台中小學生共謀毒害同學案的解方!
自由廣場》航電工程師駁退役飛官
最新文章
熱門文章
自由時報版權所有不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.

source