Skip to content

時序台

單一時間軸

綠在嘉義能贏侯友宜10萬票?她狠吐7字 揭賴清德「恐懼」實情 – 中時新聞網 Chinatimes.com

民進黨總統參選人賴清德21日出席嘉義縣信賴台灣之友會活動,喊出要在嘉義贏10萬票。對此,桃園嘉義同鄉會副理事長、藍委萬美玲直言「那是不可能的事」,因為國民黨總統參選人侯友宜在當地有2項優勢。

萬美玲昨(22)日在政論節目《少康戰情室》中指出,嘉義人向來非常團結,身為嘉義子弟的侯友宜深獲鄉親愛戴,且其本土、草根的感覺更讓嘉義人把他當成家人一樣,所以賴清德不可能贏侯10萬票。

另外,在國民黨17日徵召侯友宜當天,由新北市嘉義同鄉會理事長劉德宗發起的「全國嘉義旅外同鄉會座談會」,也選在民進黨中央黨部舉行,嘉義縣長翁章梁親自出席,會中決議將於7月22日正式成立「全國嘉義旅外鄉親挺賴清德後援會」,此舉被視為與侯較勁意味濃厚。

對此,萬美玲還原當天狀況,提到許多當天與會的人僅知道要吃飯,甚至有人事後表示完全不知道該活動是要挺賴清德,並強調自己力挺侯友宜。

而對於「全國嘉義旅外同鄉會座談會」的名稱,萬美玲也直呼有點怪,她說同鄉會的正式名稱為「中華民國嘉義同鄉會聯合總會」,但當天活動包括總會長、桃園嘉義同鄉會理事長都不知情,她認為不能把所有嘉義人都冠上挺賴不挺侯,這顯然說不過去。

萬美玲直言,賴清德喊出在嘉義贏侯友宜贏10萬票,在某種程度上顯示他心裡的恐懼、害怕,試圖藉此壯大自己。
中時新聞網對留言系統使用者發布的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全了解,且同意配合下述規定:
違反上述規定者,中時新聞網有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。

source