Skip to content

時序台

單一時間軸

紐約時報:侯友宜面對中國問題 猶如一張白紙 – 自由時報

為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。


《華爾街日報》報導稱,侯友宜欠缺與北京、華府交手的經驗,多半迴避在總統大選中關鍵的兩岸議題上表態。(資料照)
〔記者陳政宇/台北報導〕國民黨昨天徵召新北市長侯友宜參選2024總統,有外媒報導分析,侯友宜對中國看法模糊不清,甚至採取迴避的立場,在兩岸議題上猶如一張白紙。對此,民進黨立委林宜瑾今(18)日呼籲,國民黨應負責任提出兩岸論述及治國理念,打一場良性競爭的選戰。
「台灣的一舉一動,國際都看在眼裡」,林宜瑾今日受訪表示,《紐約時報》和《華爾街日報》分別指出,台灣最大在野黨所推派出來的人選,面對中國問題猶如一張白紙,侯友宜對中國的看法模糊不清。
請繼續往下閱讀…

林宜瑾呼籲國民黨,既然總統候選人已經確定,就請拿出負責任的態度,提出兩岸論述、提出治國方針,向國人說明國民黨究竟對於治國有什麼理念。
林宜瑾強調,每一場選舉都是對國家方向的再確認與思辯,民進黨早已準備好豐富且優質的論述,希望競爭者為了國家,也可以提出論述打一場良性競爭的選戰。
《紐約時報》報導,國民黨前兩次總統大選失利,主張兩岸加強交流是關鍵因素。北京對台灣步步進逼以致選民憂心時,國民黨將重返執政的希望寄託在一位出身警界、受選民歡迎、在兩岸議題上有如一張白紙的地方首長。
《華爾街日報》則評估,侯友宜對各黨支持者都有吸引力,但在處理攸關台灣前途的地緣政治議題上經驗有限。欠缺與北京、華府交手的經驗,多半迴避在總統大選中關鍵的兩岸議題上表態,直到最近才在新北市議會接受質詢時回應。
不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法
2023年5月24日‧星期三‧癸卯年四月初六日
自由時報版權所有不得轉載© 2023 The Liberty Times. All Rights Reserved.


熱門推播

source