Skip to content

時序台

單一時間軸

看總統大選曹興誠:侯友宜需要補足兩岸論述| 聯合新聞網 – 聯合新聞網

前聯電董事長曹興誠今天表示,國民黨總統參選人侯友宜在兩岸論述上過於貧乏,很多地方「跳針」,需要補足這一塊論述。
曹興誠21日出席「簡余晏『入侵編輯台』新書分享座談會」,他在會後接受媒體訪問作出上述表示。
媒體提問,侯友宜欲在兩岸議題走中間路線,避開關於地緣政治的極端。
曹興誠回應,侯友宜現在講的東西內容貧乏,在很多地方跳針,需要補足兩岸論述這一塊,「現在還太貧乏、太貧乏」。
他強調,台灣民主目前還不是很鞏固,從1996年直選總統迄今也不過27年;倘若中共持續對台灣認知作戰,扭曲很多事實或概念,民主可能會被摧毀;呼籲台灣民眾認真地看待自己的民主,讓民主不要被破壞。
曹興誠先前兩度寫公開信給鴻海創辦人郭台銘。他今天說,寫信原因是為了解釋一些論點,郭台銘有些觀點被誤導了,「以為台灣只要不講獨立就沒事、兩岸可以和平」,這當然是不對的,必須對郭的明顯錯誤論點加以解釋。
曹興誠強調,「個人上,我們還是朋友」。
對於郭台銘從商界跨足政界,曹興誠說,政治和商業截然不同,商業相對地簡單,賺錢就對、賠錢就錯;政治對錯沒有那麼明顯,需要調和折衷,沒有絕對的對錯,這就像鐘擺一樣,往右太過分、會左調一點回來;往左太多,會往右一點回來,「這和商業經營不一樣,我想他低估了政治複雜性」。
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨天釋出請益台大前校長管中閔的訊息,被外界解讀兩人可能談搭檔參選,但管中閔今天清晨在臉書…
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨天釋出請益台大前校長管中閔的訊息,外界認為可能與搭檔的副總統人選有關。侯友宜直指「教育…
傳國民黨總統參選人、新北市長侯友宜九月可能訪美,侯友宜昨天回應,黨中央當然在美國有些駐外同仁努力溝通協調,最重要是選舉步…
國民黨總統參選人侯友宜日前與台南市前議員謝龍介同台,謝表示沒選上市長,否則就依侯的方式推公托時,侯脫口說「台南人沒目睭(…
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜副手人選備受關注,與台大前校長管中閔會面傳出「侯管配」說法,管中閔昨於社群平台上指出「沒…
七大工業國集團(G7)領袖高峰會在日本廣島舉行3天,聯合聲明說要防範中國大陸,國民黨總統參選人侯友宜今早被問及立場、九二…

source