Skip to content

時序台

單一時間軸

國民黨積極準備 侯友宜擬9月訪美 – 自由時報

為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。


國民黨推出總統參選人侯友宜。(資料照,記者王藝菘攝)
〔記者林欣漢/台北報導〕總統參選人赴美「面試」,幾已成台灣政壇慣例,國民黨徵召新北市長侯友宜參選總統後,黨中央正緊鑼密鼓備妥兩岸及國際論述內容,黨內人士指出,侯友宜應該會循往例前往華盛頓、紐約,拜會美國行政部門、國會、智庫,以及到美國西岸拜會僑界,預計9月成行。
黨內人士表示,侯陣營十分清楚在兩岸、外交領域是弱項,站在黨中央與智庫的立場,提供總統候選人有關黨的政策論述方向,是不能少的工作,國民黨主席朱立倫也不排除隨行「陪考」,或先行赴美「開路」。
請繼續往下閱讀…

由副手搭檔代表訪美,也不是沒有前例,前總統馬英九兩次總統大選前都沒有去過美國,2007年由副手蕭萬長代表訪美,馬英九留在國內繼續拚選舉,2011年馬爭取連任時,派出選戰操盤手、時任台灣加油讚執行長金溥聰赴美溝通。
2015年11月,「換柱」後的國民黨總統候選人朱立倫訪美7天,期間參訪白宮、國務院共4個城市;2019年的國民黨總統候選人韓國瑜,則以選舉行程時間壓力大為由,取消訪美行程。
國民黨國際部主任、駐美代表黃介正今天受訪時表示,國民黨駐美代表處成立一年多來,與美國政府行政部門、國會都有保持密切聯繫,每週都會回報給黨中央,包括對美國政情的掌握、美國各個不同政黨或智庫對特定議題的意見分析等資訊。
黃介正說,國民黨總統候選人訪美,絕對是大事中的大事,必要的準備工作,國際部持續在做,不論是政策論述、必要的文件,通通都準備好,至於訪美時間和地點,取決於候選人。
身兼國民黨海外部主任的立委陳以信也說,海外部與各級黨部、國民黨相關的僑社,已經做好聯繫安排,也有相關腹案,待侯友宜號令一發,就可以立即發動。
不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法
黃健庭澄清徵召公平公正 挺郭派這麼看…
投保法修法 新增解任董監事4種不法行為
2023年5月25日‧星期四‧癸卯年四月初七日
自由時報版權所有不得轉載© 2023 The Liberty Times. All Rights Reserved.


熱門推播

source