Skip to content

時序台

單一時間軸

侯友宜網路負面聲量創新高 逾3成唯一挺郭、1成改投柯 – 聯合新聞網

國民黨確定徵召新北市長侯友宜選總統,根據網路輿情數據顯示,侯友宜昨天負面聲量飆增至23263則,創下今年新高。值得關注的是,33.9%聲量仍是唯一支持郭台銘,12.1%言論主張要罷免侯友宜,有11.3%表態要改支持民眾黨主席柯文哲。

國民黨昨日確定徵召侯友宜後,引發鴻海創辦人郭台銘部分支持者不滿。TPOC台灣議題研究中心透過QuickseeK快析輿情資料庫所做的數據分析,侯友宜昨日負面聲量飆增至23263則,創下今年新高,主要批評包括挺郭派人士為郭台銘抱屈、抨擊國民黨主席朱立倫「內定」、民進黨在內的對手陣營質疑侯友宜「落跑」、「沒有願景沒有政策」,以及侯友宜獲徵召後發表談話遭譏「講一堆廢話」等內容。

即便侯友宜正式成為國民黨總統提名人,網路聲量分析凸顯出侯友宜諸多隱憂,例如有33.9%聲量依舊唯一支持郭台銘;12.1%接受侯郭配;12.1%主張要「罷免侯友宜」;11.3%則表態要改投柯文哲;10%對國民黨徵召結果不滿;10%認為國民黨中央徵召侯友宜是「內定」。

綜觀網路聲量分析,盡管郭台銘透過臉書表達支持侯友宜,但郭台銘支持者並不埋單,依舊產生黨內初選裂痕,讓民眾黨有機可趁,有機會收編郭台銘支持者,墊高柯文哲聲量。
民眾黨主席柯文哲參選2024總統,可能與國民黨派出的新北市長侯友宜對戰,苗栗縣長鍾東錦昨晚表態會支持藍營提名的人,柯文哲…
綠白連闖侯友宜嘉義故鄉,宣布選2024總統的台灣民眾黨主席柯文哲今超過十小時地毯式造訪嘉義,直搗新北巿長侯友宜回嘉必拜的…
國民黨確定徵召新北市長侯友宜競逐二○二四年總統大選。本報最新調查發現,國民黨沒有出現總統提名行情,在藍綠白三強爭霸情形下…
新北市長侯友宜昨日晚間在昨晚參加美麗島電子報董事長吳子嘉主辦的《董事長開講》粉絲見面會,在過程中不慎說出「台南人沒眼睛」…
新北市長侯友宜昨天引用日韓關係類比兩岸,遭到民進黨批評是混淆視聽,台灣民眾黨主席柯文哲今天說,自己是總統參選人不是評論家…
民進黨總統參選人賴清德昨針對侯友宜指「台南人沒眼睛」,要求侯道歉,台南市議會國民黨團今批賴清德讓台南淪黑金故鄉,要求賴清…

source