Skip to content

時序台

單一時間軸

「侯侯做代誌」市長落跑選總統?侯友宜承諾用這招跟新北黏一起 … – 城市學

5月17日,一獲藍營徵召的侯友宜,首場大型競選活動就選在5月20日,親身蒞臨新北市三重綜合體育館,在《美麗島電子報》董事長吳子嘉主持的網路節目《董事長開講》上,舉辦線上線下同步的粉絲見面會,將自己的理念傳遞給全台觀眾。
新北市長侯友宜。蘇義傑攝。圖/新北市長侯友宜。蘇義傑攝。
而稍早記者來到粉絲見面會,現場不僅高朋滿座,觀眾反應也相當踴躍,一見侯友宜出場就掌聲不斷,聽到侯友宜舉手高呼也紛紛響應,其中還有澎湖青年專程「殺」來,只為跟侯市長合照,並以「侯總統」相稱。
接著在會中,侯友宜開場提到,「分裂的台灣」只會在國際上退步,背後最大原因,就在於民進黨為選舉操作、想獲得更多選票,每每都強調「抗中保台、親中賣台」,刻意在台灣傷口上灑鹽,讓選舉淪為「愛台灣」或「不愛台灣」的二分立場。
因此侯友宜認為,台灣人不分族群,都該共同努力創造未來,展現台灣國際價值,讓中國大陸不敢輕易發動戰爭,以免付出更慘烈代價。
賴清德嗆國民黨從沒民主自由DNA!侯友宜「神回應」新北人笑翻

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

新北市長侯友宜。蘇義傑攝。圖/新北市長侯友宜。蘇義傑攝。

面對會中提到,民進黨賴清德今日公開嗆聲,國民黨從來沒有民主跟自由DNA一事,侯友宜也反擊回應「這件事哪有在分政黨的,這早已是台灣人的普世價值」,還問現場朋友誰沒有?笑得觀眾群大喊「有哦!」
2024總統大選最有利郭台銘?「上兵伐謀」6大廟看懂政治棋局
接著《美麗島電子報》董事長吳子嘉表示,賴清德日前也稱台灣房價有降,引發全台怒火,完全無法苦民所苦,而現場觀眾聽聞後,也在台下響應,展現對現在政府高官的不信任。
爾後換來賓台北市議員徐巧芯登場,提到民進黨以賴清德為首的新潮流派系,有許多疑似官商勾結、拿回扣等事件,上酒店、接受性招待似乎成了常態,這樣的人和黨派,若真的成國家元首,台灣未來著實引人堪憂,因此2024正是下架這群貪狼的最佳時刻。
新北市長侯友宜。蘇義傑攝。圖/新北市長侯友宜。蘇義傑攝。
再來是最常與賴清德唇槍舌戰、交手多次的來賓台南市前議員謝龍介登場,首先他先替新北市民深感欣慰,因為他們有一個很棒的市長,不僅敢當面跟亡命之徒對峙,現在也勇於面對台海問題,像是侯友宜就以兩岸和平為主要考量,雖然很遺憾,新北市任期無法完整做完8年,可這樣的人,才最應該送入總統府。
郭台銘角逐2024總統大選!郭董鞠躬盡瘁也難讓國民黨起死回生?
新北市長侯友宜。蘇義傑攝。圖/新北市長侯友宜。蘇義傑攝。

最後侯友宜也以感性口吻提到「真的很謝謝新北市民對我的疼惜,這輩子大家跟我的感情都黏在一起」,還表示過去疫情艱困期間,新北市人口眾多、幅員廣大,面臨很大的挑戰,可當時市民都很團結配合,非但口罩提供數量穩定,各區防疫品流動上也高效執行。未來他也將繼續秉持這份精神,除加速2023年新北許多建設,讓許多願景提早完成,也讓國家持續進步。
至於若能用一句話請台灣人賜票,侯友宜會說什麼?他則公開承諾「我會用生命保護台灣。」
Copyright© 1999~2023 遠見天下文化出版股份有限公司 . All rights reserved.

source