Skip to content

時序台

單一時間軸

嘉中校友侯友宜選總統第一人 旅美84歲導師發起挺侯全球後援會 – 聯合新聞網

國民黨徵召侯友宜參選下屆總統,侯上個月返鄉嘉義,以傑出校友參加母校嘉義高中99周年校慶,參選總統是嘉中校史第一人,侯敬重的導師84歲賴正雄,1989年退休後與家人定居美國,要成立海外全球後援會,為學生拉票助選,鼓勵、鞭策扶助。

侯友宜嘉中老師賴正雄,台大外文系畢業後,返回母校任教25年,1989年退休,在校主要擔任高三英文課及導師,授業學生遍及台灣及世界各地、各階層,大部分學生畢業後仍保持互動關係,與侯友宜也有書信往來。

賴正雄對學生獲徵召參選總統,感到意外驚喜,他說,侯過去班上當風紀股長,從學生時代至今,腳踏實地、忠實人格特質不變,內歛穩健,事情做完才說,重情義,對正確事情堅持不妥協,畢業從警當到高階警官,與同學相處交往低調,以侯擔任新北市副市長,高票當選2次市長經歷,施政獲多數市民肯定,可以放心將國家託付給他領導。

賴正雄說,嘉中校友遍及世界各地,發起侯友宜後援會宗旨:促進嘉中全球校友、校友夫人、夫婿、親友等,彼此聯誼、交友、了解、互動、互助等事宜,鼓勵、鞭策扶助侯友宜傑出校友。

1975年嘉中畢業的侯友宜,在刑事警察局長任內獲第2屆傑出校友,接受校方專訪中提到:「三年級導師賴正雄,給侯友宜最深刻影響,賴老師關心學業成績較差同學大愛精神,讓他感受到嘉中優秀師資春風陶冶,尤其鼓勵同學們踴躍投考警官學校啟發,更讓侯友宜深入思考自己未來發展方向,思索警官學校未來能學以致用、兼顧理論與實務的特性,符合自己興趣與能力後,毅然選擇中央警官學校為升學第一志願,進入刑事學系就讀。」
鴻海創辦人郭台銘爭取國民黨總統參選人徵召提名失利後,今天和家人啟程赴日本。郭台銘稍早在松山機場現身時回應媒體表示,是他努…
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨天釋出請益台大前校長管中閔的訊息,被外界解讀兩人可能談搭檔參選,但管中閔今天清晨在臉書…
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨天釋出請益台大前校長管中閔的訊息,外界認為可能與搭檔的副總統人選有關。侯友宜直指「教育…
國民黨總統參選人侯友宜今晚出席網路直播節目「董事長開講」,提到從警經驗、民進黨分裂台灣等議題,稍早在民眾問答時間,侯友宜…
國民黨今天舉行「整侯奧步」記者會。民進黨發言人卓冠廷表示,國民黨整場記者會簡直是胡亂拼湊,沒有任何佐證的瞎扯,甚至把媒體…
新北市長侯友宜將代表國民黨參選2024總統,昨鴻海創辦人郭台銘也事先在臉書表態支持,郭也是侯副手人選呼聲高的人選。侯友宜…

source