Skip to content

時序台

單一時間軸

侯友宜選總統 林佳龍:國事如麻不是侯侯作代誌可帶過 – 聯合新聞網

國民黨今天提名新北市長侯友宜參選下任總統。去年九合一選舉與侯競爭新北市長的總統府秘書長林佳龍表示,當時多次詢問侯是否會「半年」後參選總統,侯總是回答:「專心市政,侯侯作代誌。」但距離半年還有幾天的時間,今天國民黨主席朱立倫正式提名侯友宜成為國民黨總統參選人,他對侯當初避重就輕、跳針回覆印象深刻。

林佳龍質疑,台灣如今是世界關注的焦點,無論國防、外交、區域安全、全球經貿或者內政,國事如麻,可不是一句「侯侯作代誌」可以輕鬆帶過,必須向國際社會闡述台灣的重要以及我們捍衛主權及民主體制的堅定意志。

林佳龍說,他任職於國安會及總統府期間,歷經三任總統,深知一位國家領導人面對國際及國內外挑戰,必須有充足的知識底蘊,冷靜的心理素質,以及堅強的團隊方能面對各種挑戰與考驗,值此國際局勢變化快速,全球尋求後疫情時代的經濟復甦之際,台灣要越過重重考驗,需要一位言之有物,有國政經驗的領導人,才能與世界共振、共舞。

林佳龍說,即使新北市政成績有待商榷,相信國人仍期待侯在接下來的幾個月能提出適切的國家願景,清楚的論述,說服國人及國際社會,當然還有「市政無奇卻足以承擔國政的理由?」
鴻海創辦人郭台銘爭取國民黨總統參選人徵召提名失利後,今天和家人啟程赴日本。郭台銘稍早在松山機場現身時回應媒體表示,是他努…
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨天釋出請益台大前校長管中閔的訊息,被外界解讀兩人可能談搭檔參選,但管中閔今天清晨在臉書…
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨天釋出請益台大前校長管中閔的訊息,外界認為可能與搭檔的副總統人選有關。侯友宜直指「教育…
國民黨總統參選人侯友宜今晚出席網路直播節目「董事長開講」,提到從警經驗、民進黨分裂台灣等議題,稍早在民眾問答時間,侯友宜…
國民黨今天舉行「整侯奧步」記者會。民進黨發言人卓冠廷表示,國民黨整場記者會簡直是胡亂拼湊,沒有任何佐證的瞎扯,甚至把媒體…
新北市長侯友宜將代表國民黨參選2024總統,昨鴻海創辦人郭台銘也事先在臉書表態支持,郭也是侯副手人選呼聲高的人選。侯友宜…

source