Skip to content

時序台

單一時間軸

侯友宜獲徵召高呼「要參選就要勝選」 連喊3次讓政黨輪替 – 中時新聞網 Chinatimes.com

國民黨黨主席朱立倫今(17)日在中常會上,宣布2024總統大選徵召新北市長侯友宜,而台北市長蔣萬安、桃園市長張善政、基隆市長謝國樑也齊聚一堂,全穿白衣、牛仔褲,塑造整軍待發聲勢,全體手牽手高喊凍蒜,共同展現大團結氣勢。

朱立倫表示,「今天我以最隆重的心情、莊嚴的態度,本黨根據科學數據,根據各地縣市長立委以及立委提名同志大家共同意見,本黨徵召侯友宜參選2024總統。」

侯友宜於獲徵召後發表簡短談話,他表示感謝國民黨先進、朱立倫的肯定,也謝謝鴻海創辦人郭台銘,在經濟上做出巨大的貢獻,又為國為民,團結大家一起打拚的決心,讓他很敬佩,他說郭願意團結在一起攜手並進,為了中華民國,一定要團結勝選。

另外,侯友宜表示現階段的台灣在國際情勢兵凶戰危,在國內衝突對立、百廢待舉,讓年輕人看不到未來,必須大破大立,接著連喊3次「再度讓政黨輪替」;侯強調,要救國家、救台灣,展現破釜沉舟的決心,「要參選就要勝選,要參選就要團結國家,要參選就要帶給人民希望」。

侯友宜強調,守護中華民國、愛台澎金馬這塊土地的人民,是他這生唯一的信念、永不改變,在艱苦歲月中,他要凝聚大家的向心力向前走,他參選是為了要贏得國家的光榮、台灣的繁榮,不分彼此,團結勝選,至於之後的規劃,會在5月20日的誓師會再詳細報告。

國民黨在3月22日中常會拍板,決定2024總統人選採徵召後,鴻海創辦人郭台銘拜會各地要角到北中南大型造勢,但黨內定侯友宜於一尊態勢明顯,朱立倫多次強調將在5月宣布徵召人選,愈接近徵召人選揭曉時刻,黨內氣氛緊繃,也引發黨內中常委角力。

朱立倫上周一一致電國民黨14個縣市首長,詢問對於總統徵召人選的意向,有8成縣市首長明確表態支持侯友宜,黨內人士也透露,在國民黨內參民調中郭台銘沒有贏,侯支持度皆穩定領先,而多數黨公職都傾向支持侯,徵召侯毫無懸念。

而今日一大早有韓粉在國民黨中央黨部外聚集大喊團結拚勝選,國民黨籍縣市首長與多位立委參選人均出席中常會,全體手牽手高呼口號,展現藍營大團結氣勢。

郭台銘也於中常會前在臉書發文,表明將信守承諾,盡最大努力支持侯友宜戰勝2024大選,下架無能政府。

此外,國民黨規畫7月23日在板橋體育場舉辦全代會,今日中常會將通過全代會「籌備計畫綱要與重要程序表」,確定最終全代會通過2024總統參選人提名期程。
中時新聞網對留言系統使用者發布的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全了解,且同意配合下述規定:
違反上述規定者,中時新聞網有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。

source